Рефлексотерапия — система действенного лечения

0
37

Рефлексотерапия - система действенного леченияСтоль распространенная восточная методика лечения, как рефлексотерапия лишь во второй половине семнадцатого столетия стала применяться в европейских странах. В нашей стране о данной методике узнали еще в девятнадцатом столетии, однако досконально изучать ее разновидности и механизмы воздействия на человеческий организм начали лишь в советское время. Примечательно, что все большую популярность представленный метод приобретает на Западе, куда пришел лишь в двадцатом веке. Услуги рефлексотерапии — sagandali.com

К всеобщему сведению, рефлексотерапия основана на учении о биоэнергетике, предполагающей органичное взаимодействие энергетических систем человека между собой. Оказывается, на поверхности эпидермиса располагаются биологически активные точки – проекции внутренних органов. Посредством воздействия на описанные точки создаются импульсы, передающиеся в соответствующие зоны головного мозга, откуда, собственно, поступает сигнал к клеткам и тканям организма и активизируется процесс самовосстановления.

Цель представленной методики – задействовать собственные силы человеческого организма. Примечательно, что в процесс лечения вовлекаются все системы и органы жизнеобеспечения, поскольку организм – единое целое, то нарушение какой-то одной системы влечет за собой целый ряд возможных нарушений.

По мере необходимости, рефлексотерапия может успешно сочетаться с медикаментозной терапией. Но знали ли вы, что определенные заболевания можно вылечить без применения медикаментозных средств, посредством грамотного воздействия на конкретные рефлекторные зоны. В свою очередь это предоставляет больше возможностей для проведения успешного лечения определенных заболеваний у людей, имеющих медикаментозную аллергию или непереносимость некоторых видов лекарственных препаратов.

Примите во внимание, что рефлексотерапия позволяет вылечить внушительное количество заболеваний и болезненных состояний. В частности, это гипертония, начальная стадия атеросклероза и нарушение сердечного ритма. Помимо этого, представленная методика способна излечить заболевания ЛОР-органов, аллергию, болезни желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и органов мочевыделительной системы. Не менее эффективен такой метод в лечении ожирения, нарушений метаболизма и определенных недугах эндокринной сферы.

Следует сказать, что рефлексотерапия безопасна и какие-либо осложнения возникают очень редко. К тому же, данная методика мгновенно улучшает состояние больного в период обострения какого-либо заболевания. Некоторые методики лечения (к примеру, точечный массаж) могут выполняться в домашних условиях.

Но помните, эффективность процедуры напрямую определяется знанием расположения биологических активных точек. В некоторых методиках могут применяться специальные приспособления (в частности, иглы, особые камни или магниты). Словом, представленная вашему вниманию методика должна выполняться профессионалом, только в этом случае от ее проведения можно получить ощутимые результаты.