Что такое каперсы и чем они полезны?

0
16

Что такое каперсы и чем они полезны?Каперсы — это бутоны колючего кустарника семейства капустные. Ароматный вкус не оставит равнодушным ни одного истинного ценителя этого дивного пряного растения.

Кроме того, каперсы оптом обладают рядом преимуществ в использовании:

— отлично сочетаются со многими продуктами и блюдами;

— отлично подходят к крепким алкогольным напиткам;

— незаменимы для кулинарии, выпечки, приготовления начинки для рулетов, пирога и многого другого.

В народе их называют «морскими огурчиками». Они имеют насыщенный вкус и нежный аромат и используются в качестве приправы к различным блюдам. Каперсы содержат витамины А, С, РР, группы В, микроэлементы, а также органические кислоты, эфирные масла, гликозиды, каротин, лимонную кислоту.

В каперсах содержатся витамины, микроэлементы, белки, сахара и дубильные вещества. Полезные свойства каперсов изучены уже давно. В их составе находятся вещества, которые защищают от развития онкологических заболеваний, укрепляют иммунитет и повышают защитные функции организма. Каперсы предотвращают образование тромбов, разжижают кровь и снижают концентрацию холестерина в крови, нормализуют артериальное давление

Также они обладают мочегонным эффектом, помогают при расстройстве желудка и запорах, уменьшают уровень холестерина в крови. Содержащийся в каперсах витамин С помогает при авитаминозе и укрепляет иммунитет.

При регулярном употреблении этих плодов кожа приобретает здоровый вид и гладкость. Это обусловлено наличием в них витамина РР, который необходим для здоровой кожи. Каперсы замедляют старение.

Калорийность каперсов на 100 г составляет всего 40 ккал. Это позволяет использовать их в диетическом питании. Их можно употреблять даже людям, которые сидят на диете. Однако следует помнить, что при термической обработке количество калорий увеличивается.

Из-за большого количества микроэлементов и витамина С, каперсы являются отличной профилактикой простудных заболеваний. Употребление каперсов в пищу способствует улучшению аппетита, укреплению иммунитета и нормализации пищеварения.

Каперсы широко используют для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, так как они содержат большое количество калия.