Азиатская кухня привлекает не только обилием необычных блюд. Дело в том, что приготовление некоторых предполагает применение специализированных печей. Одной из таковых становится жаровня тандыр, которая известна ещё с древних времён.
Чем интересны блюда из тандыра?
Такую печь принято использовать на свежем воздухе. Для её подготовки понадобится костер и угли. Обычно выполнен элемент в виде вытянутой ёмкости, в которой блюдо готовится ы виде своеобразный формы купола или шара. Чаще всего с помощью тандыра готовят плов. Современная цена тандыра зависит от многих факторов. Важно понимать, что такие печи изготавливаются вручную, а поэтому лучше всегда переплатить, чтобы получить качественный продукт.
Блюда из тандыра привлекают следующим:
- Получается по-настоящему натуральное угощение. В тандыре ингредиенты не запекаются, а тушатся, благодаря чему получаются насыщенными.
- Процесс приготовления невероятно увлекателен. Нужно регулярно следить за состоянием компонентов, которые были добавлены в блюдо, а также поддерживать нужную температуру.
- В тандыре можно готовить практически все что угодно. Это касается как плова, так мяса и рыбы, которая получается наваристой и сочной.
Большой ужин для всей семьи
Обычно тандыр представляет собой достаточно массивную ёмкость. Дело в том, что изначально они ориентированы на приготовление большого объема пищи. Поэтому тандыр выгодно использовать, когда намечается большая дружеская посиделка или семейный ужин с большим количеством персон.
Процедура приготовления займёт не более часа. При этом полученного объема хватит на несколько порций каждому. Главное предварительно разобраться в конструкции тандыра и правильно снять блюдо, чтобы не уронить его и не обжечься.
Качественный тандыр, разработанный по современной технологии, прослужит долго. С помощью этой печки можно готовить на открытом воздухе как зимой, так и летом.