Что важно знать о лицензировании медицинской деятельности?

0
113

Что важно знать о лицензировании медицинской деятельности?

Преимущество государственного лицензирования может заключаться в том, чтобы облегчить пациентам возможность сообщать о случаях предполагаемой врачебной халатности или ненадлежащего поведения. Пациентам может быть легче связаться с местным органом власти, чем с национальным, и слушания для рассмотрения поведения врачей могут проводиться на местном уровне.

О лицензировании медицинской деятельности можно узнать подробнее тут.

Даже если бы была национальная врачебная лицензия в то время, когда разразился COVID-19, больницам все равно пришлось бы ссылаться на свои планы на случай стихийных бедствий, чтобы отказаться от обычных процедур аттестации и немедленно нанять врачей, необходимых для работы в условиях пандемии.

Аттестация — это процесс, посредством которого образование, подготовка, лицензирование, регистрация и сертификация, санкции, а также трудовая книжка, включая судебные разбирательства по поводу злоупотребления служебным положением, документируются и утверждаются медицинским учреждением.

В процессе аттестации повторно проверяются многие из тех же документов, которые требуются для получения государственной лицензии; повторная аттестация должна проводиться периодически, вплоть до каждых 3 лет, с повторной проверкой элементов, подлежащих изменению.

Хотя врачам не нужно иметь сертификат для оказания помощи в частных врачебных кабинетах, им требуется сертификат больницы, если они хотят иметь право принимать пациентов. Ключевым препятствием при сертификации является требование, чтобы каждая организация (больницы и страховые планы) независимо проверяла учетные данные.

С практической точки зрения, независимо от того, в скольких больницах работал врач, независимо от того, в скольких штатах он или она имеет медицинскую лицензию с хорошей репутацией, независимо от того, сколько планов страхования ранее зарегистрировал врач, каждая больница или план страхования должны самостоятельно проверить учетные данные.

Именно эта избыточность — то, что каждая больница и страховая компания независимо проверяют данные — вызывает длительные задержки между тем, когда врач соглашается на должность, и тем, когда он или она может приступить к работе и/или выставить счет за услуги.

Существуют способы уменьшить избыточность в процессе аттестации, за исключением сценария стихийного бедствия, как в случае с COVID-19.