Как печатаются буклеты?

0
160

Как печатаются буклеты?При продвижении компании применяют рекламные буклеты. Поскольку продукция компактная, но содержит полезный информационный материал. Всё о печати буклетов можно узнать тут https://www.press-store.net/, а также заказать нужный тираж. Они полезны для клиента, так как позволяют узнать о свойствах и характеристиках услуги или товара. Компания получает новые заказы, а количество обращений увеличивается. Чтобы достичь такого результата, то следует правильно разработать и напечатать буклеты.

Особенности создания рекламной продукции

Прежде всего необходимо продумать дизайн. Специалист основывается на пожеланиях клиента, чем и определяется содержание, форма и размер продукции. При полноцветной печати стандартными форматами являются:

  • А6;
  • А5;
  • А4.

Стоит продумать, как будет выглядеть буклет в сложенном и развёрнутом виде. С количеством фальцев (сгибов) следует определиться также заранее. Самый распространённый буклет печатается в виде «гармошки». Несмотря на компактные размеры на нём умещается много информации.

Когда разрабатывается макет, то учитывается каждая мелочь. Дизайн подбирают исходя из корпоративного стиля компании и модных тенденций. Профессиональной консультацией графического дизайнера не рекомендуется пренебрегать. Поскольку специалист знает, как эффектнее преподнести продукт.

Как выбрать способ печати

Сколько бы ни разрабатывался дизайн, выступает пора, когда буклеты печатают. Чаще всего применяют офсетный или цифровой метод. В первом случае требуется предварительная подготовка, а по срокам буклеты будут готовы через 2 дня минимум.

Когда рекламная продукция требуется быстрее, то прибегают к цифровой печати. В этом случае качество цветопередачи абсолютно не страдает. Зато можно напечатать сразу много буклетов. Стоит обговорить и постпечатную обработку. Она также сделает буклет более эффектным и привлекательным. В типографии применяют ламинирование, тиснение или фольгирование.

Все детали следует обговаривать до подписания договора. Ведь изменение и корректировка станут причиной выхода за рамки бюджета. Сотрудничество с профессиональной типографией спасет от брака или халтурного материала.