Особенности подбора сверла для керамогранита

0
28

Постепенно керамогранит становится все популярнее и популярнее. Это связано с его функциональными и эстетическими характеристиками. Он представляет из себя искусственный материал, который создается из смеси глины и гранитной крошки, которая затем прессуется и обжигается. В основном он применяется как напольное покрытие ввиду своей прочности и неспособности к деформации. Для того, чтобы работы с данным материалом проводились на должном уровне, необходимо использовать профессиональный инструмент. К таким приспособлениям можно отнести сверла, которые всегда пригодятся при обработке материала, и обязательно нужно учесть, что обычные бытовые изделия не подойдут для такой деятельности. Выбрать сверло для керамогранита можно по ссылке https://www.distar.ua/ru/catalog/sverla-almaznye/baumesser-keramik-pro-m14/.

Сам материал является достаточно хрупким, хоть и заслужил звание прочного и не склонного к истиранию. Для лучшего результата, необходимо учитывать физико-механические характеристики керамогранита. При неправильном сверлении, могут образовываться сколы, что испортит вид изделий. Сверла могут быть алмазными, с гальваникой или кольцевыми. При работе со сравнительно мягкими каменными породами подойдут цилиндрические изделия, изготовленные посредством гальванической обработки алмазной крошкой по краю резца. Для супертвердых камней прекрасно подойдут конусные или перьевые сверла, изготовленные вакуумно-диффузионным способом.

Кроме того, классифицировать сверла можно по типу режущей кромки. Например, при использовании цилиндрического сверла, керамогранит будет отрезан лишь по черте внешнего круга. Разрезать плиту по всей горизонтали позволит использование конусного изделия. Чтобы сделать сверление более глубоким, не обойтись без перьевых изделий. Использование алмазных коронок позволит сделать отверстие диаметром не более двадцати миллиметров, а вот просверлить отверстие с глубиной до 45 сантиметров позволит кольцевое алмазное сверло. Осуществлять работу по сверлению можно двумя способами: мокрым и сухим. Так как сверла очень быстро нагреваются, для того, чтобы бур не вышел из строя, можно охладить инструмент при помощи подачи воды малыми дозами. При сухом сверлении внутри бура находится масло, которое при работе охлаждает сверление.