От чего зависит цвет кирпича?

0
93

От чего зависит цвет кирпича?Кирпич может иметь различные цвета. Есть три важных фактора, которые определяют цвет. Начнем с глины. Это определяет базовый цвет: цвет, который вы увидите, если разломите кирпич надвое. Во-вторых: тип песка, ангобов и минеральных пигментов, которые используются для покрытия поверхности кирпича. Третий фактор менее очевиден: атмосфера печи.

Цвет кирпича, вопрос температуры?

Атмосфера печи — это нечто большее, чем просто температура. В зависимости от типа используемой глины существует идеальная максимальная температура, которую всегда соблюдает производитель кирпича. Обжиг при слишком низкой температуре не дает желаемого качества, а чрезмерный обжиг кирпича может привести к его чрезмерной усадке. Кроме того, мы также различаем два специальных метода: окислительный и восстановительный процессы.

Процесс окислительного обжига для получения типичного вида красного кирпича

Атмосфера окислительной печи также содержит избыток кислорода. Во время обжига минералы, содержащиеся в глине, придают кирпичу цвет, поскольку они поглощают кислород. Оксид железа — один из важнейших минералов в глине для придания цвета. Это то, что придает кирпичу типичный красный цвет. Известковая глина содержит больше извести и придает желтый цвет. Присутствие оксида марганца, напротив, придает кирпичу коричневый цвет.

Откройте для себя наш широкий ассортимент облицовочного кирпича и выберите из более чем ста цветов и стилей. Каждый кирпич в нашем ассортименте также доступен в виде кирпича.

Процесс окислительного обжига для придания этому типичному виду красного кирпича

Сокращение процесса обжига для получения оттенков серого /зеленого цвета

Если во время обжига уменьшить подачу воздуха, в воздухе будет недостаточно кислорода для сгорания природного газа. Затем недостаток кислорода компенсируется вытягиванием кислорода из присутствующих оксидов металлов, что в конечном итоге приводит к обесцвечиванию. В красном обожженном облицовочном кирпиче это приводит к светло-коричневому обесцвечиванию, в то время как в желтом кирпиче это приводит к оттенкам серого / зеленого цвета. В сочетании с другими доступными методами это позволяет получить широкий спектр различных цветовых эффектов. Короткая восстановительная атмосфера окрашивает кирпичи не полностью, а только в том месте, где кирпич подвергается воздействию атмосферы.

Сокращение процесса обжига для получения оттенков серого / зеленого цвета

Обжиг облицовочного кирпича — это крайняя форма уменьшения обжига. С помощью этой техники предварительно обожженный кирпич помещается обратно в специальную печь. Это делается не для повторного обжига кирпича, а для того, чтобы подвергнуть его длительному, интенсивному воздействию восстановительной атмосферы. Некоторые виды глины, такие как глина Вестервальда для обжига, после тушения придают очень эстетичный темно-серый цвет. Взгляните на аляскинский кирпич, пораженный водой, облицовочный кирпич светло-серого металлического цвета с мягкими оттенками.