Права на управление маломерными судами

0
139

Права на управление маломерными судамиДля того, чтобы законно управлять практически любым водным транспортным средством, нужен соответствующий документ. В частности, права на управление маломерным судном или, как их еще называют, удостоверение на управление маломерными судами. Оно необходимо для тех ТС, которые подлежат регистрации в соответствующем реестре. Не регистрируют только такие суда, масса которых меньше 200 килограмм, а мощность двигателя – меньше 10,8 лошадиных сил. Соответственно, управлять любым другим средством, будь моторная лодка, парусное судно или гидроцикл, можно только при наличии прав. Отсутствие удостоверения на маломерные суда влечет за собой наложение штрафа в размере 1500 рублей.

Как получить права на парусное судно самостоятельно

Исходя из опыта официальных сторонников оформления удостоверения через отделение ГИМС, требуется время и деньги. Но обидно расходовать недели, когда владеешь навыками управления парусным судном. В этой ситуации выгоднее покупка прав на парусное судно. Давайте проведем сравнение.

  1. Первый критерий – цена прав на парусное судно. Легальное получить права на парусное судно включает  в себя расходы на учебу в аккредитованном ГИМС центре, платные заключения нарколога и психиатра, сумму государственной пошлины. Цена удостоверения в On-prava фиксированная, без скрытых доплат.
  2. Второй критерий – срок получения готового удостоверения. Государственная инспекция по маломерным судам не принимает экзамены экстерном. Поэтому сначала тратится время на поиск специализированной школы рядом с работой или домом, затем прослушивание теории, отработка практических приемов управления судном. Учитывайте в планах, что курсы – полтора или шесть месяцев. Это означает смену привычного образа жизни, аннулирование встреч и отдыха с друзьями. Не расстраивайтесь – в компании On-prava на оформление прав на парусное судно уходит одна неделя.