Применение таблетированной соли для очистки воды

0
1349

Применение таблетированной соли для очистки воды

Качество воды является очень важным вопросом как для развивающихся, так и для развитых стран из-за его влияния на здоровье населения. Во многих частях мира вода, которая течет из-под крана, не пригодна для питья. Одним из наиболее распространенных решений, используемых для решения этой проблемы, являются таблетки для очистки воды. Вас может заинтересовать соль таблетированная Мозырьсоль, по ссылке.

В общем, чем выше температура и чем больше людей вокруг воды, тем больше вероятность того, что она будет непригодной для питья.

Эксплуатация таблеток для очистки воды: преимущества и недостатки

Таблетки для очистки воды содержат хлор и продаются в аптеках. В зависимости от состава они могут придать воде странный привкус и желательно не использовать их длительное время во избежание проблем со здоровьем.

Одна таблетка может сделать литр воды пригодной для питья. Использование простое: вода очищается от крупных предметов, таких как ветки или другие элементы, вставляется таблетка, оставляется для растворения на несколько минут (время зависит от каждой таблетки, но обычно оно составляет от 20 до 30 минут). ) и все. можно пить воду.

Таблетки имеют то преимущество, что они дешевы и просты в использовании, но в некоторых случаях имеют неприятный вкус. Также может раздражать ожидание, пока таблетка подействует.

Другие способы сделать воду пригодной для питья

Помимо таблеток для очистки воды, можно использовать и другие методы, чтобы иметь возможность пить ее спокойно. Это следующие:

Кипяченая вода

Это самая старая система, но использовать ее рекомендуется только в экстренных случаях. Было показано, что он эффективен против микроорганизмов, хотя его необходимо кипятить не менее десяти минут. Еще одним преимуществом является то, что он не придает вкус воде, потому что не добавляет химикатов.

Основные недостатки этого метода заключаются в том, что для закипания и остывания воды требуется время, а также требуется топливо и металлическая емкость для кипячения.

Фильтры

Это водяной насос с несколькими керамическими фильтрами, способный обрабатывать до одного литра воды в минуту. Изменение вкуса воды не заметно, а насос достаточно тяжелый, если только не покупать его из легких материалов. Он работает с рычагом насоса и может использоваться в чистой воде с бактериями. Существуют также фляги с фильтром, но они имеют более ограниченную эффективность.

Очиститель ультрафиолета

Он размером с фломастер и состоит из лампы, излучающей ультрафиолет. Эффективен против всех видов микроорганизмов; Это безопасно, быстро и не добавляет в воду химикатов. Использует перезаряжаемые батареи.

Как видите, существует несколько способов сделать воду пригодной для питья, и если вы живете или путешествуете в место, где вода непригодна для питья, рекомендуется пить бутилированную воду или использовать один из методов, которые мы упомянули, чтобы защитить свое здоровье. здоровье и избежать проблем с желудком и диареей.