Установка камер: нюансы и особенности

0
67

Системы видеонаблюдения активно используются в разных сферах жизни, из-за чего пользуются актуальностью и востребованностью. На данный момент трудно представить крупное предприятие, небольшой магазин или офис без данных устройств. Благодаря обустройству камер люди защищают себя от нежелательных посещений в собственные дома. Задумываясь о приобретении камеры, людям приходится сталкиваться с множеством вопросом касаемо того, какая система видеонаблюдения лучше, как самостоятельно подобрать необходимую модель, и возможно ли самостоятельно установить и подключить камеры. Если с первыми перечисленными вопросами можно легко разобраться, то с последним возникают трудности. 

Установка камер может осуществляться двумя путями: обращение к специалистам или самостоятельный монтаж. Первый способ отличается огромными затратами, а второй — вполне легко осуществить с минимальными тратами, нужно лишь владеть соответствующими навыками и инновационным оборудованием. 

Первый этап включает в себя планирование и составление схемы. С начала стоит определиться с локализацией установки, количеством камер и их целью. При наличии частного дома или дачи охватить нужно не только внутренние комнаты, но придомовый участок. В квартире видеокамеры устанавливаются, чтобы наблюдать за обстановкой во время отсутствия ее владельцев. Также рекомендуется поставить их в жилых комнатах и местах, в которых хранятся разнообразные ценности. Еще стоит подумать над установкой устройства на входе в жилье. 

Далее можно приступить к разработке схемы. Места, где предположительно будут прокладываться провода, выбирают таким образом, чтобы они не смогли пересечься с имеющейся линией питания. В противном случае, она сможет помешать видеосигналу, если расстояние к ней будет менее 1 места. От помех сможет обезопасить защита, выполненная в виде рукава из металла. В него вводят провода и заземляют. Теперь нужно определить угол обзора и продумать, где разместить монитор с видеорегистратором. Нужно ограничить доступ к ней, учитывая конфиденциальность. 

Установка начинается с видеокамер. Внутри жилья их помещают под потолком, а главное, чтобы они располагались вблизи розеток. Во внешней среде устройства размешаются таким образом, чтобы их было невозможно сорвать. Если говорить подробней, то установка осуществляется следующим образом:

  1. Демонтаж монтажного кожуха;
  2. Своевременное прикладывание камеры к выбранному месту и деланье разметки через крепежные отверстия;
  3. Сверление стены или потолка при помощи перфоратора, и вставление дюбелей после этого;
  4. Прикладывание кожух, совмещая отверстия на нем с просверленными на плоскости;
  5. Вкручивание саморезов и дополнение корпуса объективом;
  6. Настройка угла обзора.