Виниры: как устанавливаются?

0
31

Виниры — это эффективная стоматологическая конструкция, которая помогает сделать улыбку более красивой, белоснежной и ослепительной. Они представляют собой тонкие пластинки, которые приклеиваются на фронтальную поверхность зуба для реставрационных целей. Данная процедура осуществляется при помощи современного оборудования, благодаря чему она проходит безболезненно, быстро и эффективно. Пластинки могут изготовляться из разнообразных материалов, в том числе из керамики, фарфора или композита. Тонкая пластинка, которая прикрепляется к зубному элементу, прочно и надежно удерживается на нем.

Данная конструкция выполняет множество функций, в частности восстанавливает зубную эмаль, корректирует промежутки между зубами, минимизирует риск разрушения зубов, реконструирует форму зубного элемента и придает привлекательный внешний вид. Благодаря винирам, можно восстановить форму и цвет одного или нескольких зубов. Однако они устанавливаются исключительно на поверхность зубного элемента, но это не ухудшает их функциональные возможности. Об установке виниров подробнее можно узнать на сайте https://www.DentaGuard.ru.

Процесс установки представленных стоматологических пластинок осуществляется в несколько этапов. Во время первой консультации стоматолог подготавливает пациента к микропротезированию. Вместе с врачом, клиент выбирает оттенок винира, применяя для этого специализированную шкалу. После этого, зубной элемент препарируется под пластинку. На этой стадии осуществляется шлифовка эмали на фронтальной поверхности на толщину будущего винира. Объем может варьироваться от 0,5 до 1,5 мм, все зависит от индивидуального случая.

Далее снимается слепок с препарированного элемента, благодаря которому будет делаться винир. Затем врач фиксирует временную композитную пластинку, которая нужна для защиты обточенного зуба на время производства конструкции в лаборатории. После изготовления стоматолог приступает к фиксации готового винира. Перед этим, пациенту снимают временную пластину и устанавливают постоянный при помощи композитного клея. Готовая конструкция после корректировки и примерки прибегает к полировке с шлифованием.