Выбор пансионата для пожилых людей

0
587

Выбор пансионата для пожилых людейДеменция и болезнь Альцгеймера являются изнурительными и разрушительными состояниями для людей, страдающих ими, а также для тех, кто за ними ухаживает. Эти болезни становятся все более распространёнными среди людей старше 65 лет. К 2025 году до 7 миллионов пожилых людей могут заболеть болезнью Альцгеймера.

По прогнозам, всего через 25 лет, если не будет каких-либо значительных медицинских открытий, это число почти удвоится и составит 13,8 миллиона случаев. Однако система здравоохранения может быть не готова обеспечить высококачественную помощь этим пациентам. Почти 40% поставщиков первичной медико-санитарной помощи не чувствуют себя комфортно при диагностике деменции или болезни Альцгеймера, в то время как около четверти не прошли никакой подготовки ни по диагностике, ни по уходу за этими состояниями.

Вот почему для того, чтобы обеспечить по-настоящему комфортную жизнь вашего близкого человека, важно правильно выбирать пансионат, где подготовленные медицинские работники будут ухаживать за вашим близким человеком. Обратите внимание, для лежачих больных, людей страдающий деменцией и болезнью Альцгеймера найти пансионат можно тут https://vse-pansionaty.ru/pansionat/f/condition-is-independent/

Деменция: симптомы и предупреждающие знаки

Деменция относится к потере памяти, навыков принятия решений и мыслительных способностей, которые достаточно серьезны, чтобы негативно повлиять на повседневную жизнь. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что возраст является самым большим фактором риска развития деменции, поскольку чаще всего страдают люди в возрасте 65 лет и старше. Тем не менее, деменция все еще может повлиять на молодыхлюдей. Раннее начало деменции чаще всего поражает людей в возрасте от 40 до 50 лет, но в некоторых случаях симптомы могут проявиться, когда кому-то за 20 или 30. Всегда лучше выявить и начать лечение деменции как можно раньше. Будьте внимательны к следующим предупреждающим признакам деменции, независимо от возраста пациента:

1. Изменения, даже небольшие, в кратковременной памяти;
2. Изменения в настроении или личности;
3. Неподобающее или нехарактерное поведение;
4. Проблемы с выполнением основных или знакомых задач;
5. Трудности с языком, общением и поиском слов;
6. Вялость, апатия или депрессия;
7. Проблемы с выполнением указаний или историй;
8. Трудности с пространственным мышлением и координацией;
9. Общее замешательство или дезориентация.


Начальные симптомы, как правило, легкие, человек на самых ранних стадиях деменции может казаться совершенно здоровым.
Выявить деменцию на ранней стадии у пожилых людей может быть еще сложнее, поскольку ее можно ошибочно принять за нормальные признаки старения. Симптомы деменции со временем станут более серьезными, особенно если их не лечить. В зависимости от причины симптомы деменции могут быть даже обратимыми. В любом случае, лечение может помочь справиться с симптомами, замедлить их прогрессирование и сделать жизнь пациентов проще и комфортнее.