Жироуловитель: основное назначение

0
46

В отходах и сточных водах всегда будет большое количество жировых элементов. Иногда бывает такое, что жир достигает максимальной величины и тогда начинает происходить полное закупоривание трубопровода. Кроме этого в жире есть кислоты, которые разрушают металл. Чтобы этого не случилось нужно устанавливать у себя канализационные жироуловители, функции которых является фильтрация всех стоков и отходов, которые будут максимально жирные или маслянистые. Такие стоки оказывают на трубы отрицательное влияние, а также на всю окружающую среду. В самом устройстве жироуловителя будет иметься основной отсек, который и предназначен для того, чтобы там собиралось масло и жир. Также в данном оборудовании будет выпускная труба, провод и герметичная крышка, которая не будет позволять выходить всем жирам наружу. Купить жироуловитель можно на сайте. Когда такое устройство стоит у вас в канализации, естественно она не будет загрязняться.

Специалисты придумали такой цельный герметический корпус, в котором есть крышка, Эта крышка снимается и даёт возможность почистить весь корпус от грязи вручную. Принцип работы у жироуловителя очень простой, внутри корпус будет разделён на несколько отсеков, каждый из которых отвечает за свои функции. Последний третий отсек будет находиться возле выходного патрубка, именно через него очищенные от жира в стоке будет уходить в трубопровод. Специалисты сделали данное устройство за счёт гравитационных сил. Когда жировые массы вместе с водой попадают в отсек, то удельный вес жира будет меньше, чем у воды, в результате чего все жировые, масляные частицы будут оставаться в жироуловителе, а вода будет уходить дальше в трубопровод.

Весь жир из фильтра перенаправляться в отдельной отстойник, из которого потом можно будет их извлечь и его почистить. Для того чтобы часто не доставать это оборудование и не чистить от жира, люди добавляют специальные очистки в жироуловитель, которые растворяют жир. Специалисты разработали много моделей таких жировых ловушек, которые могут использоваться в различных сферах жизнедеятельности. Их обязательно нужно покупать и применять на крупных предприятиях, где происходит максимальный объём стока насыщенных разными жировыми частицами.