Агентство недвижимости «Азбука жизни»: помощь в поиске жилья

0
160

Агентство недвижимости "Азбука жизни": помощь в поиске жильяПоиск жилья, будь это арендуемая квартира или собственный дом, может затянуться на месяцы. Чтобы сэкономить время и сохранить нервы в порядке, следует обратиться к риэлторам. Выбрать специалиста и тем более компанию следует исключительно с хорошим послужным списком.

Те, кто предоставляют риэлторские услуги, различаются по спецификации. Некоторые занимаются исключительно квартирами, а другие — продажей частных домов. Совсем не лишним будет найти компанию, которая бы разбиралась именно в интересуемой области.

Особенности выбора и сотрудничества с риэлтором

Наличие сайта и страниц в соцсетях хорошо отражается на имидже риэлтора. Если на них размещается полезная информация о рынке недвижимости, особенностях покупке/аренды жилья, то это подтверждает компетентность специалиста.

Для потенциального клиента поиск и изучение аккаунтов в соцсетях возможность присмотреться к компании. Ему предоставляется время присмотреться к сотрудникам «издалека», понять, с кем будет комфортно работать. То, что в интернете постоянно появляются видео и посты, не означает, что риелторы маются от скуки. Без аккаунтов можно обойтись, но они служат знаком открытости и того, что компания шагает в ногу со временем.

Хороший риэлтор— это тот, который постоянно на связи, всегда доступен для разговора, который умеет вести. Такое поведение является залогом, что между посредником и клиентом установится взаимопонимание. Тревожным сигналом будет манера не договаривать, уходить от вопросов или отвечать коротко.

Незазорно попросить отзывов от клиентов! Специалист может быть 10 лет риэлтором и заключить только 2-3 сделки за все это время. У работающего риэлтора отзывы разные как по содержанию, так и по стилю.

Присутствие риэлтора поможет даже родственникам при обмене жилья. Когда речь заходит об оформлении сделок между чужими друг другу людьми, стоит иметь при себе грамотного специалиста. Заключая важные сделки, следует обращаться к опытным сотрудникам. Специалисту приходится быть немножко юристом, немножко — психологом, проверять множество документов. Он поможет еще найти подходящее жилье из имеющейся базы данных.