Этапы установки гранитного бордюра

0
43

По сравнению с другими видами дорожных покрытий установка бордюрного камня выполняется очень легко. Поэтому для его монтажа не требуется специальная подготовка, кроме наличия специнструментов и спецтехники.

Как установить гранитный бордюр?

Если вы решили установить дорожный гранитный бордюр, то стоит придерживаться следующих нюансов.

Подготовка места для установки. Подготовительные работы при установке гранитного бордюра должны проводиться заранее. На этапе планирования нужно выбрать месторасположение будущей установки. Оно должно быть ровным, удобным и не загроможденным. Очень важно правильно спланировать месторасположение гранитного бордюра.

Перед установкой на проезжей части, необходимо купить гранит в Москве, а также произвести его тщательное обследование, так как бывают ситуации, когда на дороге присутствуют небольшие дефекты, которые могут негативно влиять на его дальнейшую долговечность.

В таком случае установка не должна производиться до того момента, пока проблема не будет устранена. Необходимо помнить, что установка гранитного бордюрного камня осуществляется только в сухую погоду, но продажа гранита работает в любое время суток. Если во время монтажных работ на поверхности бордюра появились трещины, то их необходимо заделать цементным раствором. Также следует не забывать о грунтовке и подготовке поверхности.

Правила установки

Чтобы установить гранитный бордюр на тротуар, нужно сделать отверстие в грунте. Его размеры должны быть больше на 5 миллиметров, чем ширина самого бордюра, а также на 20 миллиметров больше, чем длина бордюра. Затем с помощью специального бура делается отверстие, которое будет находиться на расстоянии 3 метров от края бордюра. После этого устанавливается бордюр над землей. По такому же принципу устанавливаются и гранитные бордюры на газон и тротуар.

При установке гранитных бордюров на стену, используется специальный инструмент для ее сверления. Этот инструмент – струбцина. Устанавливается она на гранитный блок и проделывается отверстие диаметром 15 миллиметров. Отверстие необходимо немного расширить для того, чтобы установить в него наконечник.