Монтаж уличных флагштоков — основные способы

0
65

Флаг может крепиться на древко – в том случае, когда он либо мобильный, то есть предназначен для использования на различных выездных мероприятиях, либо, когда он установлен в помещении и не требует регулировки высоты.

Часто всего флаги размещаются на улице как фирменная или государственная символика. Для фиксации полотна используются специальные уличные флагштоки. Они могут размещаться на разной высоте, обладают достаточным запасом прочности, чтобы выдерживать любые порывы ветра, а также налипания снега или сильный дождь.

Монтаж уличных флагштоков

Важный этап так как, не смотря на прочность конструкции, для обеспечения максимальной устойчивости и безопасности необходимо правильно ее закрепить.

Еще один значимый фактор при установке флагштока – выбор места. Кроме того, что оно должно иметь хорошую видимость, то есть просматриваться издалека, к нему выставляется ряд технических требований. В большинстве случаев флагштоки устанавливаются по несколько штук, поэтому важно, чтоб после монтажа, флаги “не мешали” друг другу, для этого заранее просчитывается расстояние между точками установки и оно должно быть не меньше, чем двойное значение ширины большего флага (устанавливаемые рядом флаги могут быть разных размеров) с добавочным расстоянием 0.5м. Это оптимальное расстояние. Слишком большим оно быть не должно.

Очевидным условием для выбора места установки является то, что рядом не должно быть деревьев или высоковольтных проводов.

Уличный флагшток — конструкция, напоминающую мачту с механизмом крепления и поднятия флага. Она достаточно высокая, делается из металла, поэтому для ее крепления используется два способа:

  • монтаж флагштоков с помощью закладного крепежа;
  • монтаж флагштоков на бетонный блок.

Установка с использованием закладного крепежа для флагштоков осуществляется в два этапа:

1) первый этап – подготовительный: необходимо подготовить поверхность к бетонированию, либо выровняв грунт, либо снять слой асфальта; после этого делаются углубления фиксированного размера глубиной 1 – 1.1 м и шириной и длиной 60 х 60 см. Важное условие: на месте установки под землей не должно проходить никаких коммуникаций и трубопроводов;

2) второй этап – заливка бетона и сама установка закладного крепежа. На этом этапе, в случае если флагшток будет устанавливаться не на уровне поверхности земли, создается подиум высотой 10-20см. Процесс бетонирования происходит в течение 3 дней. После этого к закладному крепежу крепится мачта и флаг

Монтаж флагштоков с помощью бетонного блока — это установка флагштока, заранее забетонированного, то есть к месту монтажа привозится готовая к установке конструкция, и с помощью спецтехники устанавливается на подготовленное место.

Источник: https://www.proflag.ru/