Профессиональный монтаж GPS трекера

0
48

Сравнительно недавно GPS-трекеры применяли специальные организации. Они не были доступными обычным пользователям. Но сейчас любой желающий сможет пользоваться устройством для решения поставленных задач.

В продаже имеется много популярных, эффективных и практичных моделей. Чтобы упростить выбор техники из большого каталога, можно проконсультироваться у специалистов.

Критерии покупки

Правила выбора оборудования. Покупая GPS-трекер, следует учитывать методику выявления местоположения. В основном в продаже имеются модели, которые определяют место нахождения автомобиля с помощью спутниковых сигналов. От их количества будет зависеть точность полученной информации. В идеальных условиях точность может составлять 5-10 м. У моделей средней ценовой категории предусмотрено около 10-12 спутников, но сигнал будет пропадать на парковке, в метро. Если оборудование не будет способно подавать сигналы в удаленных участках, то сможет определять сигналы мобильной сети.

Другим показателем выбора является источник питания. При необходимости переносить прибор рекомендуется купить gps трекер автономного типа, который будет работать от аккумулятора или батареек. Во время стандартной эксплуатации устройства на аккумуляторе (выход раз в 24 часа для установления координат), заряд будет держаться в течение 1-2 лет.

Если оборудование планируется применять внутри машины, то лучше покупать изделия, питающиеся от бортовой сети. Модели, рассчитанные на сеть 12 Вольт, подойдут для легковой машины, а варианты на 24 В – для грузовиков и автобусов.

Подключать прибор нужно согласно прилагаемой инструкции. Последовательность установки определяется типом и разновидностью выбранной модели. В основном последовательность монтажа следующая:

  • После проверки комплектности устанавливается сим-карта.
  • Двусторонним скотчем закрепляется GPS-антенна, чтобы ее верхняя область была направлена вверх. Металлические элементы не должны перекрывать приемную часть.
  • Подсоединяются провода к бортовой сети. Как правило, пара проводов соединяется с плюсом и минусом, а более толстый третий проводит к питающей батарее.
  • На следующем этапе установки разъемы от проводки и антенн соединяются с терминалом, который впоследствии крепится на приборной панели или в салоне машины. Для монтажа применяют пластиковые хомуты или направляющие.

Профессиональная установка

В компании представлен большой выбор моделей с различными функциями. Поэтому возможности для определения местоположения разных объектов будут безграничными. Чтобы обеспечить эффективное выполнение всех опций трекера, нужно правильно подобрать оборудование, установить и отрегулировать. В этом окажут помощь наши специалисты.

Устанавливать GPS-трекер лучше профессионалам, которые подберут подходящую область монтажа терминала, антенн в соответствии с особенностями конкретного автомобиля, удобства эксплуатации. Опыт в работе с данным оборудованием позволяет исключить ошибки, которые приведут к поломке (подробнее: https://sicom.kz/catalog/gps_navigatory/).

Если предусматривается монтаж дополнительных деталей (индикаторов наклона, топливных датчиков, индикаторов наклона и пр.), без специалистов обойтись не получится.

Приобрести трекеры для удаленного мониторинга автомобиля можно с разными показателями и от любых изготовителей. Их стоимость складывается из цены оборудования, датчиков, монтажных работ, необходимого приложения.

Источник: https://sicom.kz/