Роллы: варианты вкусов

0
1334

Роллы: варианты вкусовСуши: приготовленный рис, маринованный с рисовым уксусом, сахаром, солью и другими ингредиентами, такими как овощи, рыба или моллюски. А выбрать роллы можно на сайте.

Следуя аналогии с макаронами, «суши» является общим, а затем мы говорим о нигири-суши, маки-суши, темаки-суши… Если вы узнаете, что означают эти слова на японском языке, вы увидите, как это намного проще для понимания. вы помните различия.

Особого упоминания заслуживают сашими или тартар: это не суши! А вот сырая рыба в чистом виде. Лосось или синий тунец, специально нарезанный, чтобы максимально раскрыть его вкус и напомнить о происхождении самого известного японского блюда в мире.

  •     Маки. Это самый известный вид суши. Маки в переводе с японского означает «ролл», а маки — это просто рис с сырой рыбой и другими ингредиентами, завернутый в водоросли нори. Если рулет очень тонкий, его называют хосомаки, если толстый – футомаки, а если он начинен капмаки из огурцов.
  •     Урамаки. Буквально «Ура» означает «противоположное лицо», маки, но наоборот. Другими словами, именно рис, которым оборачивают роллы из водорослей нори, содержит ингредиенты.
  •     Темаки. «Тэ» означает «вручную». Темаки — это конусы водорослей нори, наполненные рисом и другими ингредиентами. Как мексиканские буррито, но в японской версии.
  •     Нигири. Нигири — это суши без водорослей нори (максимум декоративной ленты). Это кусочки риса, «замешанные» и покрытые сырой рыбой или другими ингредиентами.
  •     Гункан «Морской бой» или рис, завернутый в толстую полоску водорослей нори, чтобы сформировать своего рода чашу, обычно заполненную поверх рыбьей икры.
  •     Инари. Это что-то вроде жареного спринг-ролла из тофу («инари» по-японски) с ароматным рисом и/или овощами.
  •     Оши. «толкать» или «нажимать». Это напоминает мне кексы, которые покупают в доме моих родителей по воскресеньям. Слои риса и рыбы или овощей «прессуют» в форме, называемой ошибако. Они имеют квадратную или прямоугольную форму.
  •     Чираси. Это слово означает «намазывать», потому что чираси готовят путем «размазывания» риса, сырой рыбы и других типичных ингредиентов для суши на тарелке, как правило, когда у вас нет времени готовить кусочки один за другим.

Типы ингредиентов для суши

Возвращаясь к сравнению с макаронами, которые хорошо сочетаются со всеми ингредиентами в мире, то же самое происходит и с суши. Вот некоторые из наиболее распространенных.

Те из вас, кто все еще сомневается в сырой рыбе (несмотря на то, насколько она полезна для здоровья), могут выбрать вегетарианские блюда, такие как Калифорния Ролл с крабом, авокадо и огурцом.

  •     Рыба: тунец, лосось и угорь являются наиболее типичными. Важно, чтобы он был свежим и не содержал паразитов. Вы можете прочитать следующий пост, если вам нужна информация об анисакиозе.
  •     Морепродукты: креветки, королевские креветки, каракатицы, кальмары…
  •     Икра рыбы: как икра, но более доступна для всех карманов. Очень хороший!
  •     Мясо: об этом часто забывают, но есть и мясные суши! В основном с курицей, говядиной или свининой.
  •     Овощи и овощи: морковь, огурец и авокадо — это классика, но самое смешное, что рис сочетается практически со всем: перцем, шпинатом, бамбуком…
  •     Омлет: да, омлет!, хотя он не такой, как у нас. Они похожи на блины, приготовленные из бульона даси (хлопья натертой сушеной скумбрии и водорослей комбу), соевого соуса, сахара и яйца.

Почти став экспертом в различных типах суши и их ингредиентах, я скажу вам, что я зарезервировал одну последнюю категорию напоследок: суши Казари или декоративные суши.