Советская мода против современной

0
65

Индустрия красоты постоянно вносит корректировки в модные советы. Еще недавно наши бабушки использовали для окрашивания ресниц и век народные средства, а сегодня многие производители выпускают недорогие тени для век. Но существует и такой класс людей так называемой советской закалки, которые до сих пор использую старые бьюти-привычки. А вед они уже давно в списке антитрендов! Давайте изучать, чего делать на своем лице сегодня никак нельзя!

Синие тени

Если посмотреть старые цветные фото или фильмы, мы увидим, насколько в период СССР были популярные синие оттенки теней (еще и перламутровые). Их использовали для любых ситуаций: в гости, на дискотеку, на свидание. Получался этакий универсальный стиль. Объяснение – советские магазины не могли побаловать покупательниц большим количеством палеток. Как и остальные вещи, необычную косметику приходилось доставать. Позволить себе это могла не каждая девушка.

По этой причине советские времена и запомнились нам яркой окраской на нежных личиках молодых особ. Возможно, они бы с удовольствием использовали нейтральные оттенки, но производители приняли свое решение – синее.

Красить губы и… сжимать их

Именно такой метод до сих пор любят большинство девушек. По их мнению, если сжать губы сразу после нанесения помады, то получится более ровный слой. Для советских помад, возможно, это работало. Современные косметические средства производятся по-другому и, если вы трете накрашенные губы, то исключаете необходимое застывание помады.

Отсутствие косметики на нижнем веке

Советские модницы считали, что нижнее веко красить не нужно. В некоторых случаях разрешалось только использование черного карандаша. Действительно, это был шаг к оформлению глаза, но он никак не делал девушку ярче. Наоборот, такой подход значительно уменьшал глаза.

А вот для того, чтобы увеличить глаза, необходимо просто нанести на нижнее веко тени и тщательно их растушевать. Не стоит забывать и о том, что тушью красятся как верхние, так и нижние ресницы.

Существуют и такие девушки, которые по какой-то причине стараются не экспериментировать с косметическими средствами. К примеру, вы приходите на вечер встречи выпускников и видите, что и за 10, и за 20 лет у некоторых людей ничего не меняется. А ведь им уже в силу возраста не подходят такие контрастные румяна или тени. Но привычка иногда побеждает любые тренды, и девушки сами же портят свои природные данные.

Что делать? Не полагаться только на советскую моду, а выстраивать свою собственную. Такой индивидуальный подход и правильный подбор стиля сделает из любой девушки настоящее очарование и сказочную леди.