Жидкотекучий пломбировочный материал — что это такое и в каких случаях используется?

0
34

Жидкотекучий пломбировочный материал — что это такое и в каких случаях используется?

Пломбирование поврежденного зуба — это далеко не прихоть, а необходимость. В зубной полости скапливаются микробы, начинает сильнее развиваться кариес. Это способствует полному повреждению тканей не только самого зуба с дыркой, но и тех, которые расположены рядом. Чем быстрее вы обратитесь к стоматологу, тем проще и быстрее пройдет лечение. Не стоит бояться современных врачей. Сейчас для пломбирования зуба используется современное оборудование и материалы. Максимум что вы почувствуете во время лечения — это небольшой дискомфорт. Всегда можно провести пломбирование под местной анестезией, если в этом есть необходимость.

Композитные и жидкотекучие пломбировочные материалы — что лучше?

Давно прошли времена, когда ставились пломбы на основе ртутных сплавов или цементных материалов. Сейчас используются светоотражающие композитные материалы и жидкотекучие. Сказать точно, что именно лучше просто невозможно — каждый пломбировочный материал имеет свои преимущества и только врач может решить, что в конкретном случае лучше использовать.

Композитные материалы светового отражения используется в современной стоматологии очень часто. Они прочные и надежные, способны прослужить не менее 10 лет. При этом пломба будет иметь естественный цвет, что особенно важно при лечении зубов в зоне улыбки. При пломбировки такими материалами, полость сначала зачищается при помощи специального оборудования, удаляются при необходимости нервы. Обработанную полость тщательно дезинфицируют и устанавливают пломбу. Композитные светоотражающие материалы затвердевают только под воздействием специальной лампы. За время затвердевания врач успевает подобрать оптимальный цвет пломбы, который максимально подходит под естественный цвет зубов.

Жидкотекучие пломбировочные материалы позволяют проводить лечение очень быстро. Подходят они исключительно для заливки небольших полостей. Если дырка в зубе большая, используются обычные композитные материалы. Жидкотекучие материалы могут быть даже разноцветными — такие используются в детской стоматологии.

Пломбирование при помощи жидкотекучих материалов проводится максимально быстро. Он является прочным и износоустойчивым, при пломбировании не липнем к зубам и инструментам. Часто такой материал используют одновременно с другими — он отлично сочетается с ними.

Какой именно материал выбрать для пломбирования, решает врач после тщательного осмотра. В некоторых случаях, если полость небольшая, то можно обойтись исключительно жидкот екучими материалами. В других случаях материалы необходимо совмещать или использовать какой-то один, например, светоотражающий композит.

Интернет-магазин стоматологических материалов

Если интересуют качественные материалы для стоматологических манипуляций, в частности жидкотекучий, не тратьте время даром, обратитесь сразу в интернет-магазин https://dental-market.pro/. Мы предлагаем большой ассортимент товаров, всегда гарантируем качество и надежность. Купить у нас жидкотекучий пломбировочной материал вы можете с доставкой и по выгодной цене. Заказывать материалы у нас вы можете в любом объеме. Весь товар, представленный в магазине Дентал Маркет, максимально соответствует всем нормам и требованиям.

Не теряйте время даром, заказывайте пломбировочные материалы в магазине Дентал Маркет и вы точно останетесь довольны качеством товара и обслуживания.