Характеристики видеокарты NVIDIA 30HX 6 ГБ

0
39

Майнинг в современности является возможностью не просто зарабатывать деньги на криптовлаюте, но и создавать собственный бизнес, вкладывая в него всё больше и больше денег. Для обычного пользователя, вложение в майнинг является самым выгодным, поскольку накупить даже десяток видеокарт будет дешевле, чем создавать какой-то другой тип бизнеса с нуля. Но сегодня мы будем говорить не про майнинг и его особенности, а про видеокарту, созданную специально для этого занятия. Это устройство NVIDIA 30HX 6GB. О видеокарте видеокарты NVIDIA 30HX 6 ГБ можно подробнее узнать здесь.

Карта для майнинга

Нужно понимать, что данные карты, в первую очередь, выпускаются именно для майнинга. И дело не в том, что так заявил производитель. Дело в банальному отсутствии разъема для подключения к монитору. То есть, при желании не получится взять одну из этих видеокарт и вставить к себе в компьютер, ведь они могут только производить вычисления. Никаких игр, монтажа и рендеринга, только предоставление голой производительности в многопоточном режиме.

Можно задаться вопросом, зачем покупать такие видеокарты. Тут всё довольно просто — низкая стоимость. Да, из-за отсутствия видеоинтерфейса, такие карты стоят намного дешевле своих игровых аналогов. А кроме того, спрос на них немного уменьшается, что делает возможность создать более дешёвый бизнес в сфере майнинга, с меньшим порогом входа и увеличенной скоростью окупаемости.

Характеристики видеокарты

По сути, долго обсуждать технические подробности не придется, ведь интересен только размер видеопамяти и тактовая частота чипа. Количество памяти составляет 6 гигабайт, что довольно много даже для игровых решений, не говоря уже про майнинг, где такого количества памяти и подавно достаточно. Стоит отметить, что работают эти 6 гигабайт по стандарту GDDR 6 с битрейтом 192. Это обеспечивает очень быстрый доступ к памяти, что ускоряет время её отклика и снижает нагрузку на чип.

Тактовая частота составляет 1785 МГц. Это отличные показатели, которые сопоставимы с видеокартой GTX 1660 Super. А за счет низкой цены, которая составляет всего 700 долларов за карту, создать небольшую майнинг ферму для старта сможет практически каждый.