Как мультфильмы влияют на маленьких детей?

0
20

В наше время существует очень много развлекательных мероприятий, предусмотренных для детей. Одним из самых популярных и доступных методов развлечения является просмотр мультфильмов. Но не стоит забывать, что мультфильмы не только несут развлекательный характер, они так же влияют на психологическое воспитание ребенка. Просмотр мультфильмов влияет не только в негативном ключе, но и в положительном. Рассмотрим влияние просмотра мультфильм на детей.
Сказка ложь, да в ней намек – добрым молодцам урок. Очень известная фраза, не лишенная смысла. Многие создатели мультфильмов стараются заложить определенный посыл для детей. Такие мультфильмы развивают личность ребёнка. Но только при просмотре вместе со взрослым, который может объяснить ребенку смысл пасхалки. В таких ситуациях ребенок должен иметь возможность обсудить с кем-то события, происходящие в мультфильме, задать интересующие вопросы и так далее.
Мультфильм закладывает в детях первые понятия о добре и зле. Рассказывает о правильности поступков, о совершении злодеяний и последствиях. Существуют некоторые ограничения, связанные с возрастом ребенка по поводу просмотра мультфильмов. Специалисты считают, что детям до трех лет необходимо ограничьте время просмотра мультфильмов до тридцати минут в день, так как в таком возрасте нет особого понимая от просмотренного материала. Чем старше ребенок, тем больше становится время просмотра. Например, для школьников старших классов время рекомендованного просмотра составляет суммарно около трех часов в день.
Если вы решили показать мультфильм своему ребенку, стоит для начала изучить сюжет (лучше всего посмотреть мультфильм самостоятельно). Некоторые современные мультфильмы, к сожалению, не рекомендованы к просмотру маленькими детьми, так как содержание их не соответствует требованиям. По мнению детских психологов, такие мультфильмы пагубно сказывают на развитие ребенка, его психологическом состоянии. Иногда в поведении детей просматривается агрессия в отношении окружающим, либо поведенческое сходство с главным героем любимого мультфильма, что не всегда приносит пользу.