Тенденции строительства бассейнов в Ижевске

0
74

В 2021 году был введен в эксплуатацию новый плавательный комплекс «Сила воды». Строительство бассейна в Ижевске началось в 2013 году. Бассейн спроектирован и построен с учетом олимпийских требований, на трибунах могут разместиться более 600 человек. Имеется две чаши:

  • для спортивных состязаний и тренировок команд, длиной 50 метров, с 10 дорожками;
  • малая, длиной 12 метров.

Есть тренажерный зал и помещение для отработки плавательных техник, сауны, кафе ЗОЖ.

Строительство бассейнов в Ижевске под ключ

Возведение плавательного спорткомплекса – это не единичный случай. Многие владельцы коммерческих клубов, саун, частные лица приобретают и устанавливают современные бассейны от производителя, стальные, акриловые, с традиционной бетонной чашей. Какие решения пользуются наибольшим спросом? На что обратить внимание при создании проекта? Мы постарались провести для вас предварительный анализ этой темы.

Особенности производства и строительства бассейнов в Ижевске

  • Возведение крупных государственных комплексов – это длительный и дорогостоящий процесс. Именно поэтому за последние 10 лет в Ижевске сдан в эксплуатацию только один такой центр. Остальные объекты – это небольшие чаши в саунах, детских и семейных досуговых центрах, школах и спортивных клубах. Участились заказы на изготовление уличных бассейнов для частных лиц.
  • Самыми популярными материалами на сегодня являются сталь и бетон с отделкой из пленки ПВХ. Бассейны из нержавейки привлекают ценой и нетребовательностью в уходе, долговечностью. Пленка же намного дешевле облицовки плиткой, выглядит эстетично. При бережном отношении служит достаточно долго.
  • Большинство новых бассейнов расположены под крышей, в отапливаемых помещениях. Такой формат позволяет принимать посетителей и зимой, и в межсезонье. На загородных участках объекты строятся под открытым небом или навесом, иногда с подогревом воды.
  • Размеры и формы удивляют своим многообразием. Каждый заказчик имеет возможность выбрать конфигурацию, глубину и площадь зеркала по своему усмотрению, в зависимости от целей и финансовых возможностей. Часто используются сложные конструкции, с водопадами, горками, элементами аквапарка.

Производство бассейнов из нержавеющей стали

ГК «ПТК Спорт» – ведущий производитель бассейнов из нержавеющей стали. Предприятие плотно сотрудничает с государственными спортивными организациями, санаториями и оздоровительно-развлекательными учреждениями. Осуществляет строительство «под ключ» с разработкой дизайн-проекта, монтажом чаши и оборудования, необходимого и дополнительного оснащения. При создании каждого проекта учитываются пожелания заказчика и назначение объекта.