Черчесов допустил возвращение Кокорина в сборную России

0
7
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов сказал, что нападающий Александр Кокорин может вернуться в национальную команду, но ему нужно будет доказывать, что он ей необходим.
«Могу спокойно сказать. У нас уже была ситуация после Монако (вечеринка в Монте-Карло в 2016 году после вылета сборной России с ЕВРО – ред.). Он набедокурил, все его поливали. Маленькую паузу сделали, он играл хорошо, начал забивать, мы его вызвали. Мы ни на что не обращаем внимание. Футболист проявляет свои лучшие качества – будет играть. Три года играли без него, ему надо будет доказывать. Будет он нужен – будем принимать то или иное решение», – сказал Черчесов в эфире «Матч ТВ».
Свой последний на сегодняшний день матч за сборную России Кокорин провел в ноябре 2017 года. 8 октября 2018 года Кокорин, его младший брат Кирилл, экс-игрок сборной России Павел Мамаев и их приятель Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Позже Кокорины получили по полтора года колонии. В сентябре 2019 года Александр Кокорин покинул исправительную колонию в Белгородской области по УДО. Санкт-петербургский «Зенит» подал заявление на дозаявку форварда на сезон, но получил отказ. Зимой «Зенит» отдал Кокорина в аренду в «Сочи». В составе сочинцев Кокорин провел четыре матча и забил три гола.