Спортивный клуб: развитие силы и выносливости

0
53

Многие люди используют спортивные залы для тренировок выносливости и укрепления силы. Это позволяет получить более качественную мышечную массу, повышая силу и выносливость. Самостоятельно выполнять такие тренировки трудно. Очень часто непрофессионалы делают ошибки в тренировочном процессе, и это приводит к травмам. Поэтому лучше заниматься в профессиональных спортивных клубах, где есть опытные тренеры, которые смогут выбрать правильные упражнения, учитывая особенности здоровья человека. Спортивные клубы в СПб позволяют получить хорошую поддержку в проведении занятий.

Особенности тренировок

Люди, которые занимаются для повышения выносливости, очень часто допускают ошибки в работе. Чтобы этого не случилось, важно учитывать особенности процесса. Ведь такие тренировки отличаются от тех, которые необходимы для набора мышечной массы.

Такая программы тренировок должна иметь следующие особенности:

  • Работа на выносливость должна учитывать работу с мышцами и сердечно-сосудистой системой.  Второй вид требует использования разных вариантов бега, прыжков, в том числе со скакалкой, использование велосипедного тренажера и так далее. Работа над мышцами требует выполнения упражнений из бодибилдинга и отжиманий, приседаний, поднятия тяжестей.
  • Обязательно нужно тренировать одновременно мышцы и сердце.
  • Отдыхать между упражнениями необходимо, но такие перерывы не должны быть большими.
  • При выполнении упражнений, тренирующих выносливость, нужно делать не менее 12-15 повторений каждого из них. 
  • При тренировках необходимо контролировать уровень пульса и останавливаться, когда показатели слишком высоки. 
  • Чтобы занятия были полезны, тренироваться придется как минимум четыре раза в неделю.
  • При этом не обязательно контролировать и снижать вес. При таких тренировках важно чтобы нагрузка на сердце и мышцы была оптимальной.
  • При правильном подходе можно получить первые результаты  только через 2-3 месяца.
  • И еще специалисты говоря, что получить высокую выносливость после лет нельзя. В это время начинаются возрастные изменения, блокирующие многие важные процессы.

Стоит помнить, что нельзя одновременно тренировать силу и выносливость. И еще не стоит ожидать, что уже через пару занятий будет положительный сдвиг. Важно заниматься постоянно. Любой значительный перерыв поставит крест на проделанной ранее работе.