Двутавр: особенности производства

0
3241

Двутавр: особенности производства

Двутавровые балки сегодня часто применяются в современном строительстве. Такой вид конструкций обычно выбирают для возведения различных зданий и сооружений, а также как основной несущий элемент для различного оборудования и машин. 

Двутаврами называют стальные профили, имеющие форму равнобедренного треугольника, которые создают жесткое и прочное основание конструкции зданий. Крепление двутавровых балок производится к железобетонным плитам перекрытий с помощью стальных нагелей, которые являются основными элементами крепления. Узнать цены на собственное производство двутавром можно на сайте Максима Металл Сервис

Двутавры являются долговечным и надежным изделием, и производятся они из рулонной низколегированной стали, имеющей размер 40 мм и более. Толщина слоя стали в двутаврах может доходить до 4 мм, что делает изделия более прочными. 

Особенности производства двутавров

Двутавр изготавливается на специальном прокатном стане, что позволяет увеличить производство продукции гораздо быстрее и дешевле. За счет этого значительно возрастает качество готовых изделий, а также объемы выпускаемых изделий. 

Двутавры подвергаются различным видам обработки: шлифовке, дробеструйной обработки, сварке, покраске, закалке, изгибу и т. д. Для изготовления двутавров применяют низколегированную сталь, углеродистые сорта, конструкционные стали. Качественное изделие должно отвечать следующим параметрам: 

  •  способностью выдерживать большой изгибающий момент; 
  •  способностью сопротивляться различным видам напряжений; 

В ГОСТ описаны основные разновидности двутавровых балок, изделия из которых могут использоваться в различных областях строительства. Все изделия изготавливаются на базе стали, плотность которой составляет более 1700 кг/м3, что позволяет использовать ее при изготовлении металлоконструкций сложных форм. 

Изготовление двутавровых профилей при помощи горячего проката, как правило, оправданно для строительства гидротехнических сооружений, для создания опалубок, восстановления и заливки перекрытий.

Производство двутавра, как и многих других металлических изделий, зависит от применения новейшего высокотехнологичного оборудования. Именно от последнего зависит качество продукции и его дальнейшие эксплуатационные свойства.