Использование жидкой гидроизоляции

0
124

Использование жидкой гидроизоляцииВсе основные строительные материалы под воздействием влаги  начинают разрушаться и в процессе возведения какого-либо объекта необходимо предусмотреть   защиту его элементов от  сырости.

Например, при строительстве дома еще на этапе закладки фундамента  необходимо произвести его гидроизоляцию ввиду того, что этот уровень близок к грунтовым водам и  температурные перепады ведут к постоянному наличию конденсата. То же самое относится к подвальным помещения и погребам. Также необходимо защищать от влаги стены, потолок и, конечно, кровлю.

Для предотвращения  скопления влаги необходимо использовать такие материалы, которые не только надежно защищают от воды, но и не препятствуют свободной циркуляции воздуха между слоем изолята и поверхностью, на которую он наносится. Кроме того, материал изоляции должен проникать во все щели и неровности, создавая  гладкую ровную поверхность.

               Жидкая гидроизоляция представляет собой материал, которые наносится на поверхность в жидком виде и, постепенно полимеризуясь, превращается в монолитное покрытие, надежно сцепленное с обрабатываемой поверхностью.

Жидкий изолят наносят с помощью наливного способа (при обработке пола), малярных приспособлений (стены) или с помощью специального оборудования методом распыления, которых обеспечивает быстрое и равномерное нанесение материала на поверхность.

Среди видов жидкой гидроизоляции можно выделить смеси на основе латекса (жидкая резина), силикатов натрия и калия (жидкое стекло) и смол. Последний метод ввиду трудоемкости, наличия сноровки и необходимости доведения смолы до рабочей температуры постепенно уходит в прошлое, заменяясь  двумя вышеназванными.

Такое покрытие обеспечит:

  • долгий срок службы;
  • прочный износостойкий слой, устойчивый к погодным и атмосферным явлениям;
  • экологичность использования;
  • хорошую прилипаемость к обрабатываемой поверхности из любых материалов;
  • не требует специальных навыков при нанесении  и подготовительных работ, кроме очистки поверхности от грязи и пыли;
  • эластичность и возможность обработки мест со сложным рельефом;
  • водостойкость и водонепроницаемость.