Особенности аренды стоек в дата центре

0
79

Аренда стоек в дата-центре — хорошая идея, если у вас уже есть оборудование, но вы хотите разместить его где-то еще, чтобы избежать затрат на инфраструктуру. Это также очень эффективно, если у вас есть команда поддержки, которая может присматривать за серверами и поддерживать их работу для бизнеса.
Что такое серверная стойка в Дата-центре?
Серверная стойка — это открытая каркасная конструкция, предназначенная для размещения технического или электронного оборудования, включая маршрутизаторы, сетевые коммутаторы, концентраторы, серверы и т. д. Серверная стойка позволяет надежно удерживать несколько единиц оборудования в одном помещении и обычно используется предприятиями либо в центрах обработки данных, либо в коммуникационных шкафах.
Серверная стойка центра обработки данных может содержать все стандартное 50 см оборудование, устанавливаемое в стойку, если оно не слишком глубоко для шкафа стойки или не слишком высоко, чтобы поместиться в доступных пространствах стойки. Оборудование часто включает в себя съемные монтажные кронштейны, которые крепятся к вертикальным рейкам стойки винтами. Более тяжелое оборудование может также включать горизонтальные направляющие или стеллажные полки, которые крепятся в стойке для обеспечения дополнительной поддержки. Другие аксессуары для стоек, поддерживающие работу производственного оборудования, включают ИБП, КПК, кабельные менеджеры, коммутаторы, коммутационные панели и оптоволоконные корпуса.
Правильно подобранная стойка должна соответствовать габаритам оборудования. Хотя 50 см стеллажи всегда имеют одинаковую номинальную ширину, высота и глубина варьируются. Обычно используемой мерой высоты стеллажа является так называемый блок стеллажа (U), который определяется как 2,5 см. Ширина и глубина стойки обычно измеряются в стандартных единицах измерения. Самые популярные стандартные стойки ЦОД имеют ширину 50 см и высоту 177 см.
С увеличением количества устройств, добавляемых в центр обработки данных, сетевые стойки должны иметь достаточную весовую емкость. Количество переключателей, кабелей, PDU и подвесных кабельных креплений должно учитываться при выборе стойки. Выбор прочной стойки необходим.