Проверка коронавируса тепловизором: особенности услуги

0
119

Проверка коронавируса тепловизором: особенности услугиПо мере ослабления карантина во всех общественных местах появляются тепловизионные камеры для оценки состояния здоровья людей.

Что делают тепловизионные камеры?

Чтобы узнать об особенностях тепловизора, посетите сайт.

Используя лазерную технологию, тепловизионные камеры выявляют генерируемое телом тепло и затем соизмеряют внутреннюю температуру тела. Эти камеры являются крайне мощнейшим инструментом, часто применяемым пожарными для контролирования гаснущих углей и полицией для поиска подозреваемых вне поля зрения. Но они не приспособлены для использования в качестве медицинских устройств. 

Так насколько они полезны в сегодняшней пандемии?

Они могут дать разумную меру температуры кожи с точностью до половины градуса, но это не то же самое, что температура тела.

Обнаруживают ли тепловизионные камеры коронавирус?

Нет, они измеряют только температуру. 

Одними из распространенных симптомов вируса являются высокая температура или лихорадка. Также некоторые чувствуют головную боль, тошноту, усталость и потерю вкуса или обоняния. Но не у всех с вирусом поднимается высокая температура, и не у всех с высокой температурой заражаются коронавирусом.

Тепловизионные камеры, пропускающие инфицированных людей с другими симптомами или вообще без симптомов — это ложноотрицательные результаты. Они также будут выявлять людей с повышенной температурой по другой причине, известной как ложные срабатывания.

Так полезны ли тепловизионные камеры?

По словам Общемировой корпорации здравоохранения, сам по себе атмосферный анализ «может быть не весьма эффективным». Видеокамеры должны быть грамотно подключены и учитывать температуру окружающей среды.  Риск состоит в том, что камеры могут вселить операторам недостоверное чувство защищённости. «Это… лишь один из многих инструментов», — говорит Джеймс Ферриман, профессор компьютерного зрения из Университета Рединга. Особенно эффективными камеры являются в ночное время при неприятных погодных условиях.