Чтобы сайт приносил доход, важно обеспечить его популярность и посещаемость. Этому служат SEO-методы, которые сильно изменились за последний год. В 2022 году старыми способами сайт не раскрутить. Но цель по-прежнему остается той же –быть первыми по ключевым запросам.
Планируя SEO-продвижение, следует учитывать новые правила. Ко времени, когда мелкий массовый бизнес распознает, в чем фишки, то спрос на грамотных специалистах вырастет. Поэтому этот год является важным для продвижения сайтов.
Новый подход к оптимизации сайта
Любой совет из статьи про методики продвижения следует тестировать на своём сайте. Одна идея может сработать на конкретном веб ресурсе, а другой оказаться абсолютно бесполезной. Проверить актуальность можно экспериментом, когда запускается несколько версий страницы и анализируется, какая лучше сработало. В 2022 году все нужно предварительно тестировать на сайте.
SEO стало опираться на качество контента. Поэтому следует создать авторскую страницу. Тогда поисковик увидит, что на сайте размещается экспертный контент, вызывающий доверие. Чтобы убедить поисковую систему, на странице должна быть:
- биографическая информация про автора коротко;
- снимок или аватарка;
- упоминание аккаунтов в соцсетях;
- ссылки на другие публикации на этой и другой площадке.
В 2022 году SEO предполагает анализ переписывание Title сайта. Это происходит из-за неполного отражения содержимого, как кажется поисковой системе. Так происходит со слишком длинными тайтлами, переоптимизироваными или шаблонными.
Другие действия при SEO-продвижения в 2022 году
Стоит избавиться от мусора. Под ним подразумевают витиеватые описания, введения, не касающиеся темы. Поисковики продвигают веб-порталы, где пользователи могут быстро решить свою задачу.
При SEO-продвижении поможет разметка с часто задаваемые вопросами или FAQ. Изменился также подход к ссылочному продвижению. Теперь следует использовать диплинки, то есть устанавливать ссылку на конкретном абзаце. С другой стороны, следует сократить редиректы. Перенаправление должно быть с одной директивой. От этого увеличивается эффективность сканирования.