Железобетонные шпалы: их применение

0
69

Железобетонные шпалы: их применениеЖелезобетонные шпалы — это железнодорожная шпала из железобетона. Железобетон — это сочетание традиционного цементного бетона с арматурой (стальной пруток). Эта комбинация сделана для того, чтобы использовать прочность бетона на сжатие и прочность стали на растяжение одновременно, следовательно, работать вместе, чтобы противостоять многим типам нагрузок. Она водонепроницаема, устойчива к солнцу и коррозии, и широко используется во всем мире с 1950 года.

Железобетон является популярным строительным материалом, потому что он очень прочный, простой в работе, адаптируемый, универсальный, долговечный и доступный. Он обычно используется для строительства фундаментов для крыш зданий, при строительстве автомобильных дорог, сборных конструкций, плавучих сооружений, а также гидроэнергетических туннелей, оросительных каналов, дренажей и всех других мыслимых сооружений. Обратите внимание железобетонные шпалы можно найти тут https://belshpala.ru/

Преимущества бетонной шпалы

К ним относятся:

  1. Сильная устойчивость. По сравнению с деревянной шпалой железобетонная шпала с дополнительным весом делает колею более устойчивой. Более того, она не трансформируется при изменении температуры.
  2. Длительный срок службы. Обладая такими характеристиками, как водостойкость, устойчивость к солнцу и коррозии, железобетонная шпала имеет более длительный срок службы, чем деревянная шпала.
  3. Лучше выдерживает пожароопасность. Железобетонная шпала выдерживает пожароопасность лучше, чем деревянная.
  4. Хорошая изоляция. Шпалы подходят для использования в линиях с замкнутым контуром.
  5. Низкие эксплуатационные расходы. Железобетонной шпале требуется меньше технического обслуживания, что приводит к снижению текущих затрат и уменьшению количества замыканий пути.
  6. Охрана окружающей среды. В Европе деревянные шпалы обычно пропитывают креозотом, который не является полезным для защиты окружающей среды. Железобетонные шпалы более экологичны.

Типы железобетонных шпал

Конкретные шпалы теперь заменяют другие типы шпалы за исключением некоторых особых обстоятельств. Железобетонные шпалы бывают:

  1. Моноблочные шпалы.
  2. Двухблочные шпалы.