Что можно посетить в Риме?

0
27

Что можно посетить в Риме?В Риме прекрасно, не только архитектурно! Это прекрасный город для людей любого возраста и достатка! Это отличное место для приятного отдыха и самообразования. Ведь многие вещи заимствованы из Римской империи, которыми мы пользуемся.

Достопримечательности Рима были и остается ярким подтверждением того, что история цивилизации не стоит на месте и что зачастую её движителем является не какое-то отдельное событие, а постепенно меняющиеся способы производства и потребления.

Римская цивилизация давно перестала быть замкнутой на отдельных странах и городах, она включила в себя несчетное количество людей, объединенных общей исторической судьбой, культурой, языком, религией и даже образом жизни.

Рим — это город, чьи стороны и отношения в своём развитии вобрали в себя развитие цивилизаций Азии, Африки, Северной и Южной Америки. И все они действовали в рамках единой философии, понятной и почитаемой абсолютным большинством жителей этого крупного, некогда огромного в масштабах всей Римской империи, государства.

Люди, принадлежавшие к разным культурам и совершенно разным политическим режимам, любили Рим. И без поддержки этот город никогда бы не стал таким великим и многогранным, каким он являлся.

Республика, которая возникла после падения Западной Римской империи (в 476 году), построенная на прочном историческом фундаменте, уцелела и просуществовала до 134 года н. э., когда она была окончательно разрушена варварскими племенами готов, а затем и гуннов.

Эти события во многом изменили облик Рима и всего античного мира. Однако Рим, а также раннесредневековая Европа, очень долгое время демонстрировали, что цивилизация не уступала варварским государствам по своему богатству и цивилизованности, а некоторые из них и превосходили их.

Феодализм, который в значительной степени изменил общественно-политический строй на большей части Европы, пережил не менее сложный период своего развития. Особенно если учесть, что говорить о независимости крупной феодальной империи в средние века не приходится. Основная борьба между мелкими баронскими, а позднее королевскими государствами велась за господство над ресурсами и контролем над торговыми путями.