Где открыть банковский счет нерезидентной компании в 2021 году?

0
171

Любой крупный бизнес ищет возможность минимизировать денежные потери, чтобы увеличить прибыль. И одним из способов минимизации денежных потерь является открытие оффшорного счета. Сегодня мы расскажем о том, где стоит открыть банковский счет нерезидентам, а также то, зачем это делается. Об открытии счета на оффшор в 2021 году подробнее здесь.

Зачем нужен оффшор

Оффшором называется открытый банковский счет, который находится в другой стране. При этом страна должна быть не любой, а с довольно низкой экономикой, что крайне важно. Если страна обладает низкой экономикой, она пытается привлечь иностранных инвесторов, и делает это самыми разными способами. Одним из таких способов является понижение налоговой ставки для иностранных компаний.

То есть, оффшор открывается для того, чтобы выводить деньги из родной страны и уплачивать налог из своей деятельности за границей. Так удается сэкономить огромное количество денег на уплате налогов, поскольку у классических стран 1-2 мира, налоговая ставка может доходить до 30 и более процентов, что очень много для бизнеса.

Где можно открыть банк нерезиденту

Если у вас есть необходимость создать оффшор для своей компании, то сейчас это не так-то просто сделать. Ведь современную эпоху можно назвать эрой прозрачности, когда все сделки фиксируются, а потому переносить налоговые обязательства в другую страну не так-то просто. Но всё же, провернуть такое можно и сейчас, нужно лишь выбрать качественную страну.

На момент 2021 года есть довольно много вариантов, где стоит открыть банковский счет. Из самых лучших вариантов можно отметить Невис, Белиз и Британские Виргинские острова. Есть и другие страны, по типу Панамы, Сингапура и Гонгконга, но их нельзя назвать полноценными оффшорами. Эти компании просто предоставляют налоговое послабление иностранным фирмам, но это всё равно лучше, чем открывать счет в оншорных странах, таких как США.

Если вас заинтересует открытие своего счета в любой из этих стран, обратите внимание на ссылку выше. По ней можно получить ещё более подробную информацию, после получения которой, проблем с открытие оффшора не возникнет.