В Хорватии начали распродавать дома за 11 рублей

0
6

В хорватском городе Леград началась продажа домов и земельных участков по цене одной хорватской куны — около 11 рублей для увеличения населения, сообщает bne IntelliNews со ссылкой на Hrvatska radiotelevizija. Всего в этом городе проживает 2241 человек, а в Хорватии наблюдается демографический спад.
Хорватские власти решили сделать ставку на привлечение иностранных работников в ряде областей, в частности, в сфере туризма и строительства.
Сделка по покупке дома может быть заключена, если покупателю меньше 40 лет. Другое условие — после приобретения жилья он должен остаться в Леграде на 15 лет. Взамен городские власти субсидируют покупку недвижимости до 35 тысяч хорватских кун (примерно 381,1 тысячи рублей), а также компенсируют расходы на ремонт в размере до 25 тысяч хорватских кун (272,2 тысячи рублей).
Мэр Иван Саболич заявил, что в Леграде самый низкий уровень безработицы в округе, несмотря на то, что крупные города находятся неподалеку. «У нас практически нет безработных, поэтому мы ищем новых работников», — подчеркнул чиновник.