В Саудовской Аравии могут построить самый удивительный в мире небоскреб

0
165

Крайне интересный проект представила не так давно Саудовская Аравия. В этом государстве может появиться самый удивительный в мире небоскреб, который будет более 100 км в длину и практически 500 метров в высоту. Причем построен он будет из зеркального стекла и обойдется в 1 триллион долларов. У этой действительно масштабной и исторической постройки есть и свое название  — Mirror Line.

В Саудовской Аравии могут построить самый удивительный в мире небоскреб

Предполагается, что небоскреб появится в городе с названием Неом, площадь которого составляет 26 500 км². Как заявляет принц Саудовской Аравии, он принял решение построить по-настоящему культовое строение, которое войдет в историю также как и египетские пирамиды.

Когда хотят завершить строительство

Если верить представленному проекту, Mirror Line будет базироваться на двух зданиях и по своей высоте достигнет 487 метров. Два этих здания расположатся параллельно друг другу и будут идти по пустыне, горной местности и побережью на 120 км. Сам принц Саудовской Аравии хочет, чтобы проект был реализован уже к 2030 году. Однако инженеры считают, что строительство столь масштабного здания может затянуться и на это потребуется около 50 лет.

Есть время, чтобы накопить денег и отправиться ближе к пенсии жить в таком необычном городе. А источником дополнительного заработка можно сделать онлайн покер. Эта карточная игра при грамотном подходе к обучению может стать полноценным источником дохода. Всегда можно проанализировать надежные покер румы, выбрать что-то с выгодными условиями и отправиться покорять интересующую вас дисциплину.

Как будет устроен комплекс внутри

Обеспечивать энергетическую подпитку городу будут только возобновляемые источники, а сами здания внутри станут абсолютно безвредными для окружающей среды. Для комфортного передвижения, жители смогут воспользоваться высокоскоростным поездом, способным проезжать внутри небоскреба всю его протяженность буквально за 20 минут.

В Саудовской Аравии могут построить самый удивительный в мире небоскреб

Особенностью Mirror Line станет и то, что здесь будут акцентировать внимание на вертикальном земледелии, которое позволит частично обеспечивать пищей местных жителей. По предварительным данным, в городе сможет жить около 5 миллионов человек, к тому же появятся дополнительные тысячи новых рабочих мест. В планах внедрить систему подписки, продлевая которую человек сможет каждый день получать трехразовое питание.

В небоскребе хотят построить и огромный спортивный стадион, расположенный на уровне 300 метров над поверхностью земли. По мнению принца, строительство этого уникального здания может помочь вытащить всю страну из столь существенной зависимости от нефти.

Первые проблемы

Не смотря на то, что проект конструкции в городе Неом еще только в стадии разработки, он уже успел подвергнуться критике. Дело в том, что есть информация о насильственном изгнании местных племен с территории, где планируют строить небоскреб. Мало того, в ходе выселения был застрелен один из местных жителей.

Свое мнение по поводу строительства высказали и экологи. Они считают, что столь огромное здание может существенным образом сказаться на жизненном цикле перелетных птиц.