Что удивительного можно посетить на озере Тургояк?

0
38

Многие люди предпочитают классическому пляжному отдыху возможность пройтись по удивительным местам, которые есть вблизи туристической точки. И если вы выбрали в качестве места отдыха озеро Тургояк, можете радоваться, ведь здесь присутствует много фантастических мест, которые нужно в обязательно порядке посетить. Это и несколько пляжей, и удивительные природные места, и даже места археологических раскопок. Сегодня мы подробно расскажем, какие места можно посетить на озере Тургояк.

Горные хребты

Это места для тех, кто хочет побывать на вершине, посмотреть на мир с высока. Во время подобной прогулки количество адреналина в крови повышается до невероятно высокого уровня, ведь высота этих хребтов составляет 500-750 метров. Всего в данном месте можно найти 3 основных горных хребта:

Заозерный (высота 750 метров);
Лысая гора (высота 582 метра);
Гора липовая (683 метра).

Все эти места интересны по причине живописных видов, а также возможности отлично прогуляться по пути на сам хребет. Такое подойдёт всем любителям активного отдыха и природы, они здесь действительно завораживающие.

Озера и реки

Это отличная возможность искупаться в необычном месте, а также увидеть великолепную природу. Всего Тургояк насчитывает одно озеро и реку (помимо самого основного озера Тургояк). К главному озеру примыкает Инышко. Это маленький водоем, который больше всего интересен большим разнообразием рыбы. Если вы задумывались над тем, чтобы сходить на рыбалку, данное место является отличной возможностью.

Также есть река рядом с песочным пляжем Куштумга. Данная река также является небольшим водоёмом. Он также представляет интерес для рыбалки. А всё благодаря наличию в данном водоеме форели.

Остров веры

Это место, где очень давно находился скит старообрядцев. Организовала его отшельница вера, что и дало название острову. На нём прямо сейчас проводится множество археологических раскопок, но некоторые места всё же можно посетить. К примеру, тут присутствует древний могильник, а также каменоломня, которая функционировала большое количество времени назад. Данное место является отличной возможностью для утоления духа исследователя.