Чем кислотный аккумулятор отличается от щелочного?

0
19

Обычно считается, что никель-металлгидридные батареи не могут заменить одноразовые батареи из-за более низкого напряжения. Однако это касается только некоторых устройств с низким энергопотреблением и только в конфигурации, где батареи соединены последовательно, 3-4 шт. Также стоит отметить, что если вас интересна елхим искра акб, то прошу к нам на сайт.
Это связано с тем, что 1,2 В — это среднее напряжение при работе (разряде) Ni-MH аккумулятора. Полностью заряженный Ni-MH аккумулятор может достигать напряжения более 1,4 В. Следовательно, он равен уровню напряжения новой щелочной батареи.
Подводя итог — да, в подавляющем большинстве устройств. Перезаряжаемые никель-металлгидридные аккумуляторы работают не хуже одноразовых щелочных батарей.
Сравнение разрядных характеристик высококачественной Ni-MH аккумуляторной батареи с щелочными батареями ведущих торговых марок. Ток разряда: 500 мА, характер нагрузки: постоянный.
Нагрузка в 500 мА весьма требовательна для щелочных батарей — это типичный ток потребления для многих игрушечных фонарей, электрических мельниц для специй и т. д. — в таких приложениях щелочные батареи не работают оптимально. В случае еще более требовательных устройств — например, ламп-вспышек — потребление энергии еще выше (даже во много раз) — в таких приложениях разница в производительности между Ni-MH аккумулятором и щелочной батареей будет еще больше в пользу аккумуляторная батарея.
При токе разряда 500 мА хорошая аккумуляторная батарея прослужит примерно в два раза дольше твердой щелочной батареи. Тест с высокой нагрузкой выявляет недостатки щелочных батарей и ясно показывает преимущества никель-металлогидридных батарей.
Сравнение разрядных характеристик высококачественной Ni-MH аккумуляторной батареи с щелочными батареями ведущих торговых марок. Ток разряда: 100 мА, характер нагрузки: непрерывный.
Нагрузка в 100 мА более умеренная — это энергопотребление простейших фонариков, простых игрушек, беспроводных микрофонов и микропортов. В этих условиях характеристики батареи по-прежнему лучше, чем у щелочной батареи. Свежезаряженный Ni-MH аккумулятор 1,2 В поддерживает более высокое напряжение, чем аккумулятор 1,5 В в течение значительной части своего рабочего цикла. Однако общее время работы от одноразовой батареи может быть немного больше. Кроме того, следует иметь в виду, что напряжение на никель-металлгидридной батарее со временем падает во время хранения, поэтому часто устройства, которые используются нерегулярно, лучше работают с щелочными батареями.