Банковская гарантия на перевод: что из себя представляет?

0
65

Банковская гарантия — это гарантия, которую банк предоставляет по договору между двумя внешними сторонами, покупателем и продавцом, или в отношении гарантии, заявителем и бенефициаром. Банковская гарантия служит помощью инструмента для получателя, поскольку банк берет на себя ответственность за завершение контракта в случае неисполнения покупателем своих долгов или обязательств. Как оформить банковскую гарантию можно узнать на сайте https://www.Avansa.ru.

Краткие сведения

Банковская гарантия — это гарантия бенефициару того, что банк выполнит условия контракта, если заявитель и контрагент по контракту не смогут этого сделать. Банковские гарантии служат цели облегчения ведения бизнеса в ситуациях, которые в противном случае были бы слишком рискованными для бенефициара. Базовые контракты на банковскую гарантию могут быть как финансовыми, такими как погашение кредита, так и основанными на результатах, такими как услуга, предоставляемая одной стороной другой.

Виды банковских гарантий

Банковская гарантия предоставляется на определенную сумму и на определенный период времени. В нем четко указаны обстоятельства, при которых гарантия применима к контракту. Банковская гарантия может быть как финансовой, так и основанной на результатах деятельности. В финансовой банковской гарантии банк гарантирует, что клиент погасит долги, причитающиеся продавцу. Если он этого не сделает, банк сам возьмет на себя финансовое бремя за небольшую первоначальную плату, которая взимается с клиента при выдаче гарантии.

Для гарантии, основанной на исполнении, бенефициар может потребовать возмещения от банка за неисполнение обязательства, как указано в контракте. Если контрагент не выполнит обещанные услуги, получатель будет требовать возмещения убытков, возникших в результате неисполнения обязательств, от гаранта-банка.

Пример из реального мира

В качестве реального примера рассмотрим крупного производителя сельскохозяйственной техники. Хотя у производителя могут быть поставщики во многих местах, часто рекомендуется использовать местных поставщиков ключевых деталей как по соображениям доступности, так и по соображениям транспортных затрат.

Таким образом, они могут пожелать заключить контракт с небольшим цехом металлообработки, расположенным в той же промышленной зоне. В связи с тем, что мелкий поставщик относительно неизвестен, крупная компания потребует от поставщика предоставить банковскую гарантию, прежде чем заключать контракт на поставку деталей для машин на сумму 300 000 долларов. В таком случае бенефициаром будет крупная компания, а заявителем — мелкий поставщик.

Если мелкий поставщик получит банковскую гарантию, крупная компания заключит контракт с поставщиком. На этом этапе компания может выплатить 300 000 долларов авансом при том понимании, что поставщик должен поставить согласованные детали в следующем году. Если поставщик не может этого сделать, производитель сельскохозяйственной техники может потребовать от банка возмещения убытков, возникших в результате нарушения поставщиком условий контракта. С помощью банковской гарантии крупный производитель сельскохозяйственного оборудования может сократить и упростить свою, без ущерба для своего финансового положения.