Как начать торговать: нюансы и советы

0
81

Получая статус ИП, человек получает не только права предпринимателя, подразумевающие ведение бизнеса, но и обязанности, связанные с данным статусом. В обязанности владельца бизнеса входит своевременная и самостоятельная уплата налогов, страховых взносов и многое другое, о чем будет говориться в данной статье. Как начать торговать можно узнать тут.

     Советы о том, что необходимо сделать перед началом торговли.

  1. Для начала следует определиться с системой налогообложения. Этот пункт подразумевает то, что предпринимателю следует выбрать способ, с помощью которого он будет осуществлять уплату налогов. У каждой системы уплаты налогов имеется собственная характеристика, преимущества и недостатки, поэтому рекомендуется тщательно изучить данный вопрос и выбрать подходящую для вас систему налогообложения. 
  2. Имейте ввиду, что все предприниматели имеют право воспользоваться налоговыми каникулами. Не выплачивать налоги государству ИП может не более двух лет. Очень важный пункт для тех, кто впервые начинает свой бизнес и боится рисков.
  3. Следует самостоятельно рассчитывать страховые взносы и вносить их. Страховой взнос представляет собой платеж, который направляется в адрес пенсионного фонда, то есть, по сути, это отчисления на пенсию предпринимателя. 
  4. В том случае, если вы решили заняться продажей услуг по ремонту компьютеров или иного коммуникационного оборудования, вам в обязательном порядке необходимо подать заявление о начала своей деятельности в Роспотребнадзор. Это необходимо для того, чтобы Роспотребнадзор включил вас в список проверяемых организаций, однако, стоит отметить тот факт, что по словам Роспотребнадзора первые три года новые организации никто не проверяет.
  5. Очень важным пунктом начала собственной торговли является открытие расчетного счета. 
  6. Также, владельцу бизнеса необходимо пройти процесс регистрации в виде страхователя. 
  7. Если вид торговли, которым вы решили заняться попадает под лицензионный, то в обязательном порядке предпринимателю следует получить лицензию на осуществление своей деятельности.