Как открыть ООО: как открыть свой бизнес?

0
318

Как открыть ООО: как открыть свой бизнес?

Для того чтобы открыть свой бизнес, следует подготовить полный пакет документов и решить ряд организационных моментов по поводу деятельности компании.

Как открыть ООО: пошаговая инструкция

Открытие собственного бизнеса подразумевает прохождение всех этапов государственной регистрации. Когда всё будет утверждено, лицо подававшее заявку получит свидетельство на право заниматься предпринимательской деятельностью. Получение всех справок позволит легально заниматься бизнесом, который связан с производством продукции или оказанием услуг.

Название фирмы

Для корректной регистрации ООО название компании указывают полностью. Ещё его сокращают или прописывают на иностранных языках. Но полное название компании в РФ указывается только на русском. Иностранные слова также прописываются на русском. При этом название фирмы можно одновременно указывать на иностранном языке. Все названия нужно обязательно регистрировать.

Выбрать юридический адрес

В обязательном порядке следует указывать действующий юридический адрес. На него будут приходить запросы, уведомления, письма и требования. Также может внепланово прийти проверяющая служба. Если компания не работает по указанному юридическому адресу, её могут исключить из государственного реестра.

Состав учредителей

Для открытия ООО потребуются следующие документы:

  • Разработать устав ООО.
  • Нотариально заверенный протокол, если учредителей будет несколько.

В состав учредителей может входить практически любое юридическое или физическое лицо. Исключением являются военные, госслужащие и те, кто попадет под статью 23 закона №129.

Размер уставного капитала и доля каждого учредителя

Минимальным размером для УК является 10 000 рублей, но сначала его вносят деньгами. Размер УК и доля учредителей указывается в заявление на регистрацию. Его можно вносить не сразу, но в течение 4 месяцев, после создания компании.

Подобрать коды для экономической деятельности

Чтобы открыть ООО, следует правильно выбрать коды деятельность из справочника ОКВЭД. Каждому типу присуждён цифровой код и название. Сначала выбирается и указывается основной код, а после дополняется остальными. По главному коду считаются взносы, и проверяется система налогообложения.

Законом не запрещается заниматься разноплановой деятельностью. На некоторые виды деятельности потребуется лицензия.

Система налогообложения

Определить систему налогообложения следует до регистрации или в ближайшее время. Потому что к примеру, нельзя перейти на УСН в середине года. Придётся ждать следующего и платить налог по общей системе.