Канальные фанкойлы: выбор

0
96

Канальные фанкойлы: выборДля эффективного охлаждения и обогрева крупногабаритных зданий используется канальные фанкойлы.

Они устанавливаются в межпотолочном пространстве скрытым монтажом. Устройство различаются по производительности и компоновки. Качественные фанкойлы можно найти тут https://promventholod.ru/catalog/fankoyly/ по выгодной цене. Стоимость определяется мощностью и производительностью. Но это далеко не единственные критерии выбора.

Чем выгоден канальный фанкойл

Оборудование остаётся незаметным в помещении во время функционирования. Фанкойлы представлены в широком ассортименте по холодо и теплопроизводительности. Чтобы равномерно распределять воздух по помещению, достаточно подключить устройство к воздуховоду. Канальный фанкойл отличается простой конструкции и доступной ценой из-за отсутствия корпуса.

Но его нужно подбирать и ещё на стадии проектирование здания или при ремонте. Поскольку установить конструкцию, не получится в готовое помещение. Он подразумевает исключительно скрытый монтаж.

Как правильно подобрать канальный фанкойл

Простым покупателям достаточно рассчитать теплопоступления в комнату и выбрать подходящую модель из каталога. Нужно обратить внимание на холодопроизводительность, которую подбирают с запасом. Специалисты помогут более точно подобрать модель, которая будет не дорого стоить, но создаст идеальный микроклимат в помещении.

Подбор канального фанкойла осуществляется по следующим характеристикам:

  • месторасположению оборудования;
  • гидравлической системе здания;
  • температурой воды, проходящий через чиллер;
  • потери давления в системе воздуховодов при их использовании.

От остального климатического оборудования канальный фанкойл отличается видом рабочего вещества. Чиллер работает на воде или гликолевого в растворе. При установке оборудование удастся сократить число конструкции в доме. Канальный фанкойл заменяет как кондиционер такие отопительные приборы.

Центральный вентилятор монтируются в подсобном помещении, но в других частях здания акустические помехи не станут проблемой. Монтаж канального фанкойла осуществляется полипропиленовыми водопроводным трубами.