Особенности страхования ломбардов и ювелирных магазинов

0
433

Ломбард — это ссуда под залог ценного объекта (драгоценности, живопись и т. д). Он отличается от продажи возможностью выкупа. Чтобы подать заявку на открытие ломбарда, вы должны внести свой товар в муниципальный кредит. Нужно отметить, что если вас интересует страхование ломбардов и ювелирных магазинов, то вам нужно посетить данный сайт.
После оценки объекта заведение может предоставить вам кредит на сумму от 50% до 70% от его стоимости. Вы должны подписать кредитный договор, в котором указываются суммы, которые должны быть возвращены. Если вы не вернете деньги, товар будет продан.
Ломбард — это ссуда, основанная на депозите бенефициаром предмета определенной стоимости, предоставленного в качестве обеспечения суммы ссуды.
Появившийся в Европе в средние века, ломбард является монополистом муниципального кредита, созданного в 1918 году и сам по себе рожденный на основе старых «Мон-де-пете», вдохновленных итальянской системой и появившихся во Франции во времена правления Людовика XIII.
Ломбард — быстрое решение для получения денег для тех, кто не хочет или не может получить ссуду в банке. За временный залог ценной вещи любой может получить деньги быстро и с минимальными формальностями. Процедура установки очень проста и состоит из трех этапов.
Экспертиза объекта: оценка стоимости объекта проводится оценщиком на основании его вторичной стоимости. Оценка производится по составу, весу (если объект сделан из драгоценного металла), марке, состоянию, возрасту, редкости и т. д.
Для некоторых предметов (в частности, часов и роскошных кожаных изделий, а также современных произведений искусства) необходимо производить:
гарантийный талон с указанием серийного номера или ссылки;
счет-фактура покупки, содержащий ту же информацию (марку, модель или номер и серийный номер).
Примечание: сумма ссуды обычно составляет от 50 до 70% от оценочной стоимости объекта.
Заключение договора ломбарда: для этого заемщик должен предоставить документ, удостоверяющий личность, и подтверждение адреса (счет EDF, телефон).
Если заемщик по истечении срока действия договора не уплатит причитающиеся суммы по истечении срока, после допущения отсрочки в один месяц предмет залога может быть продан на аукционе.