Как сделать фасад под камень и сэкономить?

0
45

Как сделать фасад под камень и сэкономить?Натуральный или искусственный камень смотрится дорого и роскошно. Но, к сожалению, такой вид облицовки может позволить себе не каждый хозяин. Вес такой отделки довольно внушительный. Материал нельзя использовать для старых построек. Иногда требуется усиление фундамента, что неизбежно влечет за собой дополнительные расходы. Производители отделочных материалов решили этот вопрос путем изготовления универсального материала, который способен имитировать каменную кладку. Речь идет о фасадных панелях с имитацией камня. Подробно о материале можно узнать здесь https://rosplita.ru/catalog/fasadnye-paneli-pod-kamen/.

Визуально панели ничем не отличаются от дорогостоящего натурального аналога, однако их вес и стоимость гораздо меньше. Если владелец дома не может позволить себе фасад из натурального камня, всегда можно подобрать панели с его имитацией. Панели выполняют не только эстетическую функцию. Они еще надежно защищают стены от сквозняков и морозов. Большинство панелей легкие и тонкие. Монтаж не требует привлечения профессиональных мастеров.

Какие фасадные панели под камень купить

Производители предлагают множество разных панелей под камень:

  • Металлические. Достаточно простой отделочный материал, который изготавливают методом штамповки. Сырьем служит прочная оцинкованная сталь, которую покрывают полимерами. Декоративный слой может имитировать разные виды натурального камня. К минусам такого решения многие пользователи относят слабую звукоизоляцию, которая особенно проявляется во время сильного дождя или града. Также в местах крепления металл не защищен от коррозии.
  • Виниловые. Такие изделия выпускают из поливинилхлорида. Они устойчивы к воздействию температур и механическим повреждениям. Панели очень легкие, их монтаж можно выполнить своими руками без привлечения мастеров. Поверхность изделий по максимуму точно имитирует каменную кладку. Минус такого варианта – хрупкость.
  • Акриловые. Не менее популярное решение среди владельцев домов, которые хотят оформить фасад под камень. По свойствам акрил имеет сходства с винилом, но при этом обладает большей стойкостью к повышенным и пониженным температурам. По сравнению с виниловыми панелями, изделия из акрила дороже.
  • Фиброцементные. Прочные и плотные панели не только максимально точно воспроизводят внешний вид камня, но еще и эффективно защищают стены дома от различных воздействий. Фибропанели ничуть не боятся влаги, морозов, жары. Поверхность не выцветает под воздействием ультрафиолетового излучения. На фиброцементе не заводится плесень и грибок. Изделия экологичны, поскольку в их составе нет токсичных химических соединений. Срок службы достигает 50 лет.

Фасадные панели под камень с каждым годом становятся всё популярнее. Это универсальный недорогой материал, с помощью которого можно кардинально преобразить стены дома.