Сантехнические прокладки: преимущества моделей из паронита

0
63

Сантехнические прокладки: преимущества моделей из паронитаСантехнические уплотнители выпускают многие производители. Из-за широкого разнообразия товара покупателям не всегда удается сразу определиться с выбором. Сантехнические прокладки бывают совершенно разные по материалу и плотности, по цвету и размерам. Сейчас очень популярны модели из паронита, подробно о которых можно узнать здесь https://snab-rti.ru/izgotovlenie-na-zakaz/.

Прежде чем покупать уплотнитель для сантехники, стоит изучить, что это за изделие. Сантехническая прокладка представляет собой простое, но надежное изделие, которое обеспечивает герметичность соединяемых элементов. Материалом изготовления служит в основном паронит либо резина, но иногда используют и другие материалы. Чтобы правильно подобрать подходящую модель, нужно учесть условия эксплуатации изделия. Необходимо точно знать температуру воды в системе, а также учитывать диаметр резьбы. Помимо этого, мастера рекомендуют при выборе прокладки обращать внимание на тип конкретного сантехнического прибора.

Основные разновидности

В зависимости от материала выделяют модели из:

  • Резины. Этот материал выпускают в нескольких разновидностях. Твердость зависит от содержания серы в составе. К примеру, в твердой резине серы содержится свыше пятидесяти процентов, а полутвердые виды содержат это вещество примерно на 30-50%. В мягкой разновидности процент содержания серы составляет максимум 3,5%.
  • Силикона. Его получают на основе кремнийорганической резины. Условно можно разделить силикон на технический, пищевой и медицинский. Каждая разновидность нашла применение в конкретной сфере.
  • Паронита. Это материал, получаемый методом прессования нескольких компонентов. В смесь включают наполнители минерального происхождения, серу, а также каучук с асбестом. Марка паронита напрямую зависит от типа используемого наполнителя. В зависимости от марки материала подбирают сферы его применения.
  • Фторопласта. По эксплуатационным характеристикам имеет сходства с ФУМ-лентой, но выпускается в виде колец.

Изготовление паронитовых прокладок

Паронитовые прокладки нашли применение для обеспечения герметичности не только сантехнических соединений. Материал способен работать в широком температурном диапазоне, в отличие от многих аналогов. Также стоит отметить такое свойство паронита, как неподверженность коррозионным процессам. Паронитовые прокладки не боятся разных по степени агрессивности рабочих сред.

Вне зависимости от условий эксплуатации свойства и характеристики прокладки из паронита не меняются. Повредить изделие крайне сложно во время затягивания из-за хорошей жесткости. Период эксплуатации таких моделей составляет минимум пять лет. Допускается применение с горячей и холодной водой. В системах газоснабжения эти изделия также могут использоваться. Изготовление паронитовых прокладок на заказ – сейчас очень популярная услуга.