Популярные техники фасадного декора

0
104

Популярные техники фасадного декора

Помимо потребности в потрясающем внешнем виде, строители теперь обращают внимание на прочность, долговечность, энергоэффективность, способность к изоляции, простоту установки и обслуживания при поиске дизайна внешнего фасада.

Фасадный декор представляет несколько устойчивых методов наружного фасада.

Экологичными наружными фасадами, которые можно использовать в жилищном строительстве являются:

  • 1. Зеленая стена

Еще один надежный способ улучшить фасад вашего дома — это зеленая стена. При надлежащем уходе это свежее и красивое решение для экологичного внешнего декора.

Зеленые стены, также известные как вертикальные сады, очень энергоэффективны, что в конечном итоге приводит к снижению выбросов углерода. Они поглощают и фильтруют дождевую воду, уменьшают загрязнение и действуют как поглотители углерода.

  • 2. Открытая кирпичная стена

Помимо эстетической точки зрения, открытая кирпичная стена имеет безупречные структурные преимущества.

Термическая эффективность и экологичность кирпича — важная причина, по которой он так широко используется в строительстве.

Наряду с его структурными преимуществами и простотой строительства, можно также уменьшить количество материала, используемого для строительства, тем самым поддерживая идею минимализма.

  • 3. Современная штукатурка представляет собой материал, состоящий из заполнителей, вяжущего и воды. Это недорогое декоративное покрытие для стен.

Современная штукатурка наносится поверх пенопластовой изоляции, создавая атмосферостойкое уплотнение, которое может значительно снизить потребление энергии в помещении.

В отличие от традиционной гипсовой штукатурки, современная штукатурная смесь включает акрил, чтобы обеспечить небольшую гибкость, что приносит эко-баллы за повышенную долговечность.

Он может быть текстурирован или тонирован в зависимости от предпочтений, а также обеспечивает герметичность дома для защиты от неблагоприятных погодных условий.

Поскольку краска смешивается с самой смесью, здание никогда не нужно перекрашивать, что позволяет экономить сырье.

  • 4. Композитная древесно-пластиковая облицовка

Композитная облицовка – отличная альтернатива деревянной облицовке. По сути, он сделан из комбинации переработанного дерева и пластика.

Древесно-пластиковые композиты рассчитаны на десятилетия, в то время как древесина разрушается гораздо быстрее, требуя замены и большего использования ресурсов. Композитная облицовка также не требует химических герметиков для защиты.