Советы по выбору керамогранита для пола

0
28

Керамогранит – это камень, который получают в результате прессования и обжига смеси высококачественной глины с минеральными красителями. Он широко применяется в отделке интерьеров и экстерьеров. Керамогранитом можно облицевать пол, стены, фасады зданий, колонны, ступени, камины, полы в ванных комнатах, на балконах и террасах.

Преимущества керамогранита:

— высокая прочность и износостойкость;

— морозостойкость;

— долгий срок службы;

— простота в уходе;

— влагоустойчивость;

— экологичность и пожароустойчивость.

Разновидности керамогранита

Напольный керамогранит производят из смеси глины, кварцевого песка и полевого шпата. Для придания прочности в состав добавляются различные химические соединения. Затем материал обжигается при высоких температурах. После этого на него наносят глазурь, защищённую от механического воздействия. При этом керамогранит для пола купить можно с разной фактурой, которая зависит от способа его изготовления:

— полированный;

— окрашенный, с рисунком (с нанесением красителя);

— неглазурованный.

Керамогранит по своим свойствам превосходит натуральный камень. Пористость керамогранита составляет всего 0,4 %, что в два раза меньше, чем у натурального камня, и в 5 раз меньше, чем, например, у керамической плитки. Керамогранит обладает отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами, он устойчив к воздействию агрессивных химических веществ. Материал не выделяет вредных веществ и не имеет запаха. Керамогранит очень легко резать и обрабатывать, что значительно облегчает укладку мозаичных полов.

Если на полу в помещении, где вы решили сделать укладку плитки, есть неровности, то их можно исправить с помощью самовыравнивающейся смеси. После высыхания пола, на который укладывается плитка, следует нанести слой грунтовки. Чтобы проверить качество грунтовки, нужно провести по ней гвоздем – если след останется, значит, грунтовка хорошая.

Плитка укладывается на предварительно подготовленный пол, на котором отсутствуют трещины, выбоины и другие повреждения. Если в процессе работы смесь попадет на стены, ее нужно немедленно удалить и очистить пол от излишков раствора. Выравнивать пол можно по маякам.