Для чего используется гофрокартон?

0
24

Для чего используется гофрокартон?Гофрокартон — это один из наиболее популярных упаковочных материалов, который применяется в различных отраслях промышленности. Его используют для упаковки и транспортировки различных продуктов питания, в том числе и скоропортящихся.

Кроме того, его применяют в производстве мебели, предметов интерьера, техники, игрушек и многого другого. Одним из основных преимуществ упаковки от компании «Дом картона» — это ее невысокая стоимость. В то же время, она обладает отличными эксплуатационными характеристиками, которые делают ее популярным материалом среди потребителей.

Чем отличается гофрокартон от картона?

И картон, и гофрокартон являются экологическим чистыми и безопасными материалами. Срок разложения в естественной среде составляет около полугода. У картона и гофрокартона очень много общего, за исключением прочностных характеристик. Они и составляют главное отличие: гофрокартон имеет многослойную структуру, и отличается высокой механической прочностью, а также обладает амортизационными свойствами. Картон таких качеств не имеет.

Что касается общих характеристик для гофрокартона и картона, то стоит назвать:

— легкий вес, что упрощает производство упаковки, тары и даже крупногабаритных контейнеров;

— доступность как по цене, так и по наличию. Нет проблем с производством упаковочных материалов любых размеров, форм и видов;

— возможность использования упаковки повторно, если ее состояние это позволяет сделать.

Для производства картона и гофороупаковки по ссылке https://domkartona.ru/ подходит вторичное сырье, так что продукция также способствует сохранению природных ресурсов. Технология производства картона сейчас также изменилась.

Самые первые образцы материала представляли собой проклеенные листы бумаги. Сей час же в составе картона также присутствуют древесная масса, макулатура, целлюлоза с добавлением минеральных наполнителей, проклеивающие вещества, красители. Это позволяет производить материал для самых разных нужд и потребностей.

От производителя можно заказать упаковочные материалы из картона и гофрокартона с необходимыми рабочими характеристиками. Это могут быть короба, ящики, поддоны с различной вместительностью и грузоподъемностью. Готовую упаковочную тару можно использовать для книг, посуды, пищевой продукции, текстиля, строительных материалов и много чего другого.