Кто занимается межеванием земельных участков?

0
27

Кто занимается межеванием земельных участков?Планирование и использование земельных участков, а также их оформление требует разработки сложного комплекса документов, включающего в себя межевание участков, кадастровый паспорт, межевые планы смежных землепользователей, справку о координатах поворотных точек границ и другие необходимые сведения.

Порядок проведения межевания

Межевание – это определение и изменение границ земельных участков. Необходимость проведения данной процедуры возникает в следующих случаях:

— при изменении вида разрешенного использования;

— при отсутствии либо неполноте сведений о границах данного участка, содержащихся в государственном кадастровом учете;

— после раздела земельных участков по соглашению.

После проведения межевания вы сможете с уверенностью провести оформление домов в собственность, а также использовать их по назначению.

Перед тем как начать межевание, следует провести геодезические работы, которые позволят определить точное местоположение участка. В ходе геодезических работ устанавливаются координаты поворотных точек, определяются координаты границ участка, вычисляются их площади и углы наклона. Таким образом, уточняются существующие границы участка и определяются его новые границы.

Без межевания невозможно будет ни продать, ни подарить, ни заложить землю, поэтому лучше всего доверить эту работу профессионалам.

Проведение межевания в сфере недвижимости начинается с того, что работники отдела кадастровых работ, геодезии и картографии определяют и готовят документы и сведения, необходимые для проведения кадастрового исследования.

На практике межеванием земельных участков занимаются кадастровые инженеры, на счету которых не одна сотня проведенных подобных работ. Кадастровая организация, в свою очередь, заключает договор с соответствующим юридическим лицом (либо индивидуальным предпринимателем) на осуществление тех или иных работ.

Межевой план составляется на основании проекта границ и топографических карт. Затем на местности с помощью нивелира на каком-нибудь участке проводятся замеры. В результате обязательно должна быть создана точная копия надела с установленными на нем межевыми знаками.