Какие болезни лечит гинеколог?

0
26

Какие болезни лечит гинеколог?

Гинеколог — это личный доктор всех женщин одновременно. На его следует посещать как регулярно, так и при малейших обострениях или непонятных ситуациях, связанных с женскими половыми органами. Записаться гинекологу можно тут https://s-klinika.ru/doctors/ginekolog/ на удобное время. Кабинет специалиста часто обходят стороной из-за стеснительности. Это является большой ошибкой, так как он поможет избежать дорогого лечения в будущем.

Кто такой гинеколог

Профессия делится на несколько направлений, более узких. Есть акушер-гинеколог, который ведёт беременность, помогает во время и после родов. На осмотр записывают к гинекологу общей практики. Специалист берёт анализы для лабораторных исследований, отвечает на все вопросы о репродуктивной системы. Гинеколог общей практики либо назначает лечение самостоятельно, либо направляет пациентку к другому врачу. 

С проблемами, касающимися бесплодия, следует обращаться к гинекологу-репродуктологу. Именно он занимается пациентками, которые не могут забеременеть долгое время.  К нему обращаются при череде выкидышей. Девочек и девушек до 18 лет осматривает детский гинеколог.

Зачем лечиться у гинеколога

К врачу гинекологу обращаются при воспалительных заболеваниях половых органов. Это могут быть острый и хронический эндометрит, при инфекциях влагалища. Заболевания, полученные половым путём, также лечит гинеколог. Любые осложнения, возникшее после родов или абортов, должны находиться под пристальным вниманием личного врача-гинеколога. 

При нарушениях гормонального фона, когда происходит заболевания репродуктивной системы, следует спросить совета и лечению именно у врача-гинеколога. В его сферу лечения входят опухолевые патологии и новообразования. Они могут быть как доброкачественные, так и злокачественными.

Поскольку последние протекают и развиваются бессимптомно, их можно увидеть и распознать только при осмотре. Поэтому следует раз в полгода записываться на приём. Каждая женщина должна найти своего гинеколога, с которым было бы удобно обсуждать самые интимные моменты. Это не следует воспринимать, как сплетни, а помощь и поддержку ради сохранения своего здоровья.