Критерии выбора увлажняющего крема

0
159

Увлажняющий крем является обязательным атрибутом, который поможет сохранить молодость, красоту и упругость кожному покрову лица. Большинство женщин полагают, что кожа не нуждается в увлажнении, а если и использовать подобное средство, то подойдет совершенно любое. Оба мнения считаются ошибочными, поскольку увлажнение должно быть правильным и подходить определенному типу коже. 

 

В нынешних реалиях достаточно легко найти разнообразные увлажняющий крема среди обширного ассортимента, причем по приемлемым ценам. Подобрать увлажняющий крем можно на сайте www.docnonna.com. Но даже самое дорогостоящее уходовое изделие не сможет обеспечить должный эффект, если его неправильно выбрать. Поэтому перед покупкой необходимо учитывать несколько критериев, о которых пойдет речь в данной статье.

 

Тип кожи

 

Любая кожа нуждается во влаге, вне зависимости от ее жирности, сухости, нормальности или комбинированности. Первый тип кожного покрова нуждается в косметических средствах, которые избавят его от чрезмерных сальных излишков. Данная кожа весьма проблемная, поскольку она склонна к возникновению прыщей и расширенных пор. Рекомендуется выбирать увлажняющие крема с отсутствием жирности, масел или с их минимальным содержанием. 

 

Сухая кожа классифицируется на два вида, и первый из них — это сухая обезвоженная. Она нуждается в чрезмерном увлажнении, и для этих целей стоит использовать продукцию, предназначенную для удерживания влаги и глубокого увлажнения кожного покрова. Следующая разновидность сухой кожи — страдающая от раздражения и шелушения. Это обусловлено недостаточным количеством липидов, а для их увеличения нужно восстановить водно-липидный баланс. В этом помогут средства с увеличенным количеством масел, витаминов, питательных веществ и увлажняющих компонентов.

 

Для комбинированной кожи можно подобрать крем с экстрактами шалфея, ромашки или подорожника. Нормальный тип нуждается в крем-геле, который содержит в себе легкие увлажняющие составы с минимальным количеством масел.

 

Возраст

 

Как правило, подростки сталкиваются с гормональными сдвигами, поэтому уход за кожей является обязательным. Во время ухода за проблемным кожным покровом нужно очищать и подсушивать ее, но не пересушивать. Для этого стоит эксплуатировать легкий и нейтральный увлажняющий крем. Девушкам, которые не достигли 30-летнего возраста рекомендуется избегать средства, которые содержат биологические и коэнзимы. Данные вещества больше подходят для зрелого лица.

 

Специально для женщин старше 30 выпускают крема, которые продлевают молодость при помощи содержания витаминов А и В. При этом подобная продукция увлажняет и питает кожный покров. Покупательницам за 40 нужно применять крема с усиленным увлажняющий эффектом, так как в таком возрасте возникает дефицит влаги, что приводит к увяданию и появлению морщин.